Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt aus URL/Webseite auslesen unter MAC

Inhalt aus URL/Webseite auslesen unter MAC
21.02.2013 14:29:24
Klemens
Hallo Leute,
Ich bin auf der Suche nach einer Lösung folgenden Problems:
Ich möchte auf einer Internetseite einen Link suchen. Excel soll mir dann sagen ob er vorhanden ist oder nicht.
z.B. auf Web.de
https://produkte.web.de/freemail-webmail/?mc=hp@fm@emailkostenlos.produkte@freemail
Vor einigen Jahren habt ihr schonmal das Problem behandelt, jedoch auf Windows Ebene.
Mein "Problem" ist, dass ich Mac-User bin und das Script genauso nutzen möchte.
Hier der Link dazu: https://www.herber.de/forum/archiv/1044to1048/1044769_Inhalt_aus_URLWebseiten_auslesen.html
bzw. hier:
http://www.vbarchiv.net/tipps/tipp_268-html-quelltext-einer-webseite-auslesen.html
Könnte Ihr mir da weiterhelfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt aus URL/Webseite auslesen unter MAC
21.02.2013 19:07:25
KlausF
Hallo Klemens,
die angegebenen Codes lassen sich nicht für den Mac umschreiben.
Aber vielleicht kannst Du diesen Ansatz auf Deine Bedürfnisse anpassen:
https://www.herber.de/mailing/Import_aus_dem_Internet.htm
Gruß
Klaus

AW: Inhalt aus URL/Webseite auslesen unter MAC
21.02.2013 22:43:25
Klemens
Hallo Klaus, das ist schon eine sehr guter Ansatz, jedoch bekomme ich folgende Fehlermeldung beim kompilieren bei folgender Zeile:
   ThisWorkbook.Worksheets("Blatt1").Range("A1").Value = rng.Offset(0, 1).Value

Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 91:
Objektvariable oder With-Blockvariable ist nicht festgelegt.
Anscheinend erwartet er nach rng.Offset(0,1).Value noch nen gleichheitszeichen und dann noch was.
Kannst du mir da abhilfe schaffen?

Anzeige
AW: Inhalt aus URL/Webseite auslesen unter MAC
22.02.2013 11:26:53
Klemens
Irgendwie ist das ganze hier komisch.
rng ist bei mir in der Überwachung immer Nothing, sTxt bekommt nie einen Wert.
Was läuft denn hier falsch..?
Wenn ich bei what einen Link eintragen sollte, findet er den auch in der neu erstellten arbeitsmappe? oder sucht er nur den mit dem Link hinterlegten Text?
Bitte um hilfe...
Sub HTML()
Dim rng As Range
Dim sPage As String, sTxt As String
Application.ScreenUpdating = False
sPage = "http://www.excel-training.de/makro_text_fr.asp?ID=9&Liste=makro_liste_fr.asp&start=1& _
art=&kat=VBA-Schleifen"
Workbooks.Open Filename:=sPage
Set rng = Columns(100).Find( _
 what:="Hier", _
LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlPart)
ThisWorkbook.Worksheets("Blatt1").Range("A1").Value = rng.Offset(0, 1).Value 'Hier  _
ist die Fehlermeldung
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Inhalt aus URL/Webseite auslesen unter MAC
25.02.2013 16:34:59
KlausF
Hallo Klemens,
probier mal das aus (funktioniert bei mir unter dem Mac):
Sub Import()
Application.ScreenUpdating = False
Application.VBE.MainWindow.Visible = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
Workbooks.Open "http://www.excel-training.de/makro_text_fr.asp?ID=9&Liste=makro_liste_fr.asp& _
start=1&art=&kat=VBA-Schleifen"
With ThisWorkbook
ActiveSheet.Move after:=.Worksheets(.Worksheets.Count)
.Worksheets(.Worksheets.Count).Name = "Import"
End With
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Klaus

Anzeige
AW: Inhalt aus URL/Webseite auslesen unter MAC
25.02.2013 18:02:31
Klemens
Gibt es auch eine Möglichkeit nach einem Link zu suchen? Hier läd er ja nur den Quelltext runter.

AW: Inhalt aus URL/Webseite auslesen unter MAC
25.02.2013 20:27:37
KlausF
Hmmm,
man könnte nach dem Import die Links im Quelltext anzeigen lassen und dann nach einem Link suchen:
Sub Hyperlinksextrahieren()
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets("Import")
Dim Zelle As Range
Dim rng As Range
Set rng = wks.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
With wks
For Each Zelle In rng
If Zelle.Hyperlinks.Count > 0 Then
Zelle.Hyperlinks(1).TextToDisplay = Zelle.Hyperlinks(1).Address
End If
Next
End With
End Sub
Was anderes würde mir jetzt nicht mehr einfallen ...
Gruß
Klaus
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige