Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Auslesen von daten
daten
Hallo Excel Freunde
Habe eine Frage !
Ich habe ein Tabellenblatt mit Namen , und Datum !
Nun möchte ich in einer Listbox die Namen auslesen die das Datum Z.b eingetragen 12.01.2001 um 3 Jahre überschritten haben, das Heutige Datum zählt!
Geht das und wie lautet der Code dafür.
Danke im voraus !!!
MFG
Andy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auslesen von daten
daten
Hallo Andy,
1. Ja das geht.
2. Wenn wir wüsste, wie deine Tabelle aufgebaut ist, dann könnte wir dir auch den Code dazu liefern.
3. Listbox in einem Formular oder in der Tabelle?
Gruß
Nepumuk
AW: Auslesen von daten
daten
Hallo
Listbox in einer UserForm
In der Tabelle steht der Name A1 das Datum B1 und das Heutige Datum C1
MFG Andy
AW: Auslesen von daten
daten
Hallo Andy,
so liest er dir die Namene beim öffnen des Userforms in die Listbox:
Option Explicit Private Sub UserForm_Activate() Dim lngZeile As Long With Worksheets("Tabelle1") For lngZeile = 1 To .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row If DateDiff("yyyy", Cells(lngZeile, 2), Date) >= 3 Then ListBox1.AddItem Cells(lngZeile, 1) Next End With End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Auslesen von daten
daten
Hallo Andy,
da fehlen noch zwei Punkte. So ist's richtig:
If DateDiff("yyyy", .Cells(lngZeile, 2), Date) &gt= 3 Then ListBox1.AddItem .Cells(lngZeile, 1)
Gruß
Nepumuk
AW: Auslesen von daten
daten
Danke für die schnelle Hilfe

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige