Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Werte aus textdatei auslesen..

bestimmte Werte aus textdatei auslesen..
chris
Hallo Excel Profis,
habe ein Problem habe mehere große textdateien, aus denen ich 2 bestimmte werte auslesen muss.
Die textfile ist ca so aufgebaut
_DBDataClass = REG_DWORD 0x0sd
_DBStructVersion = "00e04asdf15f9.eFu1.ResultData1_6e11asd8e58"
Security = REG_DWORD 0x0
LineNo
VarType = REG_DWORD 0x3
Data = "6"
StationNo
VarType = REG_DWORD 0x3
Data = "7"
TypeNo
VarType = REG_DWORD 0x8
Data = "x_1110_111"
usw,...
ich breucht jetzt eine möglichkeit wie ich aus dieser textfile diese Werte auslesen und in eine Variable schreiben kann.
Ich breuchte "TypeNo" also den Wert "x_1110_111" in eine Variable und
dann noch "LinieNo" also diesen Wert "6"
ich weiß zwar das ich die textdateien mit
Open datname For Input As 1
öffnen muss aber ich weiß nicht wie ich die ganze textdatei so auslesen kann das am Ende in zwei Variablen die beiden Werte stehen
z.b in
cb = x_1110_111
und cb1 = 6
würde mich sehr freuen wenn es irgendwie möglich ist !
Vielen Dank Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bestimmte Werte aus textdatei auslesen..
Uduuh
Hallo,
du kannst die Dateien doch per OpenText-Methode öffnen. Oder ist der Text zu lang?
Und dann einfach nach LineNo und TypeNo suchen. Dein Wert steht dann eben 2 Zeilen tiefer.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: bestimmte Werte aus textdatei auslesen..
26.08.2004 20:41:35
chris
Bitte ein kleines Beispiel mit deinem Tipp komme ich nicht weiter !
Das geht so....
Ramses
Hallo
musst du einfach mal probieren.
Bei "VBA-Gut" sollte eine Anpassung kein Problem sein.


Option Explicit
Public YourVar1 As String
Public YourVar2 As String
Gruss Rainer
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige