Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgewählte Zellen von Tabelle 2 nach Tabelle 1

Ausgewählte Zellen von Tabelle 2 nach Tabelle 1
27.12.2005 06:50:02
Tabelle
Hallo Freaks, ich hoffe, dass Ihr die Feiertage gut überstanden habt!
Ich brauche mal wieder Eure kompetente Hilfe zu folgendem Problem:
Verschiedene Zellinhalte sollen von Tabelle 2 nach Tabelle 1 kopiert werden und zwar in folgender Form.
Eine Zeile wird in Tab 2 markiert um daraus die Zellinhalte von D4, E4, F4 und J4 in eine ebenfalls markierte Zeile in Tab 1, und dort in die Zellen B3, C3, D3 und E3 zu kopieren. So soll es mit verschiedenen Zeilen passieren. Ein direkter Formeleintrag in Tab 1 mit Bezug auf Tab 2 geht nicht, da die zu kopierenden Zellen sich in unterschiedlichen Zeilenabständen in Tab 2 befinden.
Ist dies machbar?
Vielen Dank schon im voraus.
Gruß
Konni

30
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:Vorschlag Lösungsansatz von th.heinrich
27.12.2005 10:46:48
th.heinrich
Hallo,
nachstehend eine Lösung, die evtl. modifiziert verwendet werden kann:
Option Explicit

Sub MehrFachAuswahl()
Dim strQ As Variant, strZ As Variant, ii As Integer
Dim intZeQ As Integer, intZeZ As Integer, rngLast As Range
strQ = Split("C")   ' Vorgabe der Quellspalten
strZ = Split("D")    ' Vorgabe der Zielspalten
intZeQ = ActiveCell.Row        ' Zeilennummer der aktiven Zelle
With Workbooks("Test03 Nachtragstabelle.xls").Worksheets("Nachtragsübersicht")    ' Vorgabe der Zieltabelle
' erste freie Zeile in Zieltabelle
Set rngLast = .Cells.Find("*", .Cells(1, 1), , , xlByRows, xlPrevious)
If rngLast Is Nothing Then intZeZ = 1 Else intZeZ = rngLast.Row + 1
' Kopien erstellen
For ii = LBound(strQ) To UBound(strQ)
Cells(intZeQ, Range(strQ(ii) & "1").Column).Copy _
Destination:=.Cells(intZeZ, Range(strZ(ii) & "1").Column)
Next ii
End With
End Sub

Das Problem liegt darin, dass sich dieser Code auf leere Zeilen bezieht. Bei meiner Mappe sind die Zeilen nicht leer, sondern nur diverse Zellen. Und in diese Zellen soll kopiert werden.
Gruß und Dank
Konni
Anzeige
ist nicht von mir ot.
27.12.2005 11:03:20
mir
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:15:51
Konni
Hallo,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:15:58
Konni
Hallo,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
Anzeige
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:16:42
Konni
Hallo,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:16:43
Konni
Hallo,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
Anzeige
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:16:43
Konni
Hallo,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:16:44
Konni
Hallo,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
Anzeige
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:16:44
Konni
Hallo,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:16:47
Konni
Hallo,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
Anzeige
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:16:47
Konni
Hallo,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:16:47
Konni
Hallo,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
Anzeige
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:16:48
Konni
Hallo,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:16:48
Konni
Hallo,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
Anzeige
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:17:28
Konni
Hallo, th.heinrich,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:17:29
Konni
Hallo, th.heinrich,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
Anzeige
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:17:30
Konni
Hallo, th.heinrich,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:17:30
Konni
Hallo, th.heinrich,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
Anzeige
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:17:54
Konni
Hallo, th.heinrich,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:17:55
Konni
Hallo, th.heinrich,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:17:56
Konni
Hallo, th.heinrich,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:17:56
Konni
Hallo, th.heinrich,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:18:32
Konni
Hallo, th.heinrich,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:18:33
Konni
Hallo, th.heinrich,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:18:34
Konni
Hallo, th.heinrich,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 11:18:34
Konni
Hallo, th.heinrich,
die Bezeichnung im Betreff ist vielleicht etwas irreführend. Diese Lösung hast Du mir vor ca. 3 Wochen gesandt. Danke an dieser Stelle nochmal! Ich wollte mit dem Betreff nur ausdrücken, dass ich mich nicht mit fremden Federn schmücken will.
Vielleicht kannst Du mir diesmal auch helfen!?
Es grüßt Dich aus Karlsruhe (Büro)
Konni ;-)
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 16:36:28
Jörg
Hi,
hoffentlich hast du dir eine neue Tastatur schenken lassen.
mfg Jörg
AW: Doch, vor ca. 3 Wochen
27.12.2005 17:44:03
Konni
........Dank für den ...blöden Komentar
AW: Doch. vor ca. 3 Wochen - Sorry
27.12.2005 11:22:21
Konni
..... ups,
da hat mein PC verrückt gespielt
Konni :-(
AW: Feierabend - Threadende
28.12.2005 19:02:47
Konni
!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige