Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zwei Zellen vereinen
21.04.2006 13:31:58
Franz
Hallo zusammen,
kann mir einer von euch vielleicht sagen, wie ich zwei Zellen vereinen kann?
Bsp.:
Spalte1 Spalte2
1 234
Ergebnis:
Spalte1
1234
also die Werte nicht zusammenrechnen, sondern einfach hintereinander schreiben. Vielen Dank für eure Hilfe, Gruß, Franz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Zellen vereinen
21.04.2006 13:33:47
Franz
Uuups, da hat sich beim Speichern leider etwas verschoben.
Unter Spalte1 soll lediglich 1 stehen und unter Spalte2 234, vereinigt dann 1234.
Danke
AW: Zwei Zellen vereinen
21.04.2006 13:35:19
Solaiman
Hallo Franz,
nichts einfacher als das ;-)
Beispiel:
A1 = 1
B1 = 234
C1 = "=A1 & B1"
Bei C1 die Anführungszeichen nicht eingeben nur =A1 & B1
Gruß
Solaiman
AW: Zwei Zellen vereinen
21.04.2006 14:31:45
Franz
Hi Solaiman :-)
Vielen Dank für die schnelle Antwort :-)))) Ich würde diese Anweisung gerne in ein Makro einbauen. Die Werte in der Spalte A und Spalte B sollen in der Spalte C zusammengeführt werden. Gibt es eine Möglichkeit dies per Makro so lange durchführen zu lassen bis in den Spalten A und B keine Werte mehr enthalten sind? vielen Dank!!!! Gruss
Anzeige
AW: Zwei Zellen vereinen
21.04.2006 14:54:05
Eule
Hi Franz
hier eine Möglichkeit

Sub zusammen()
Dim tbl
Range("A1").Select
Set tbl = ActiveCell.CurrentRegion
tbl.Offset(0, 2).Resize(tbl.Rows.Count, 1).FormulaR1C1 = "=RC[-2]&RC[-1]"
End Sub

Gruss Eule
AW: Zwei Zellen vereinen
21.04.2006 16:14:53
Solaiman
Hallo Franz,
hier noch eine VBA Lösung aber ohne Formel!!!
'-------------------------------------------------

Sub Verketten()
Dim Wks As Worksheet
Dim letzteZeile As Integer
Set Wks = Worksheets("Tabelle1")
letzteZeile = Wks.Range("A1").End(xlDown).Row
For i = 1 To letzteZeile
With Wks
.Range("C" & i) = Range("A" & i) & Range("B" & i)
End With
Next i
End Sub

'-------------------------------------------------
Gruß
Solaiman
Anzeige
AW: Zwei Zellen vereinen
21.04.2006 16:33:30
Franz
Hab die Makros zwar noch nicht ausprobiert, aber vielen Dank schon mal an alle, die geantwortet haben. Schönes WE

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo zusammen,
bei einer Exceltabelle, die aus ca. 40 freien Zeilen besteht, die sich über die Zeit füllen, soll in Zeile 41 immer die Zahl der letzten gefüllten Zeile angezeigt werden.
Ist das möglich?
Danke im voraus!
Hendrik
Anzeige

Hallo!
Habe eine Spalte in der Artikelname und Artikelmerkmale, durch drei Punkte getrennt "...", zusammen stehen. Beispiel: Lecker Whisky 21 Jahre ... Lieferung in hochwertiger Schatulle
Wie krieg ich nun den Text links der Punkte in eine extra Spalte und rechts der Punkte in eine extr...

Hallo.
Wie kann man in Excel auf die Eingabe in einer Zelle schon beim Tastendruck reagieren?
Beispiel: Schon während der Eingabe von Werten soll reagiert werden. Bspw. ist eine fünfstellige Bestelnummer einzutragen. Nachdem fünf Ziffern eingetragen sind soll automatisch in die nächste...
Anzeige

1. Ist es möglich, die markierten Zeilen von Screenshot 1 per Formel/Makro so zu übernehmen, das diese wie in Screenshot 2 übernommen werden? Solche Felder kommen aber öfters und auch mit einzelnen Zeilen dazwischen vor. Die Formatierung (bei Zahlen mit ,00 soll ein langer Strich stehen) sollte...

Hi
Wir brauchen etwas ähnliches wie in diesem Script von Daniel (der uns schon sehr weitergeholfen hat!):
https://www.herber.de/bbs/user/57225.xls
Zeilen sollen zusammengefasst werden, wenn die Bezeichnung in Spalte A und B gleich sind (siehe Screenshots).
https://www.herber.de...

Guten Morgen zusammen,
ich möchte in einer Zelle einen Wert "hochzählen" lassen. Also z.B. in Zelle A1 soll jeweils alles zusammen addiert werden was in Zelle B1 eingegeben wurde.
Ich hoffe das ist einigermaßen verständlich...
Vielen Dank im Voraus für Eure Tipps!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige