Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich ab 1. Leerzelle löschen

Bereich ab 1. Leerzelle löschen
03.11.2007 16:55:00
Korl
Hallo,
ich bastele eine Weile an folgenden Problem und komme nicht weiter.
Folgendes möchte ich erreichen:
ab der 1. Leerzelle in Spalte "A" möchte ich alles unterhalb dieser Zelle löschen bis Spalte "G"
Mein Versuch sieht momentan so aus:
Sub Bereich_löschen()
Dim i As Integer
Dim lLetzteG As Long
Dim myRange As Range
Set myRange = ActiveCell
lLetzteG = IIf(Range("D65536") <> "", 65536, Range("D65536").End(xlUp).Row)
Do
i = i + 1
  Cells(i, 1).Select
Loop Until IsEmpty(Cells(i, 1))
Range(myRange ":G" & lLetzteG).Clear
End Sub
Könnte mich jemand hierbei vielleicht unterstützen?
Gruß Korl

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich ab 1. Leerzelle löschen
03.11.2007 17:34:52
Tino
Hallo,
habe zwar Version 2003, aber vielleicht gehts ja.

Dim Lösch As String
Lösch = Columns("A:A").Find(What:="", After:=Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Address
Range(Lösch & ":" & "IV65536").Clear


Guss
Tino

AW: Bereich ab 1. Leerzelle löschen
03.11.2007 17:35:19
Daniel
Hi
probiers mal so:

range(Cells(1,1).end(xldown).offset(2,0), Cells(65536,1)).resize(,7).clear


die Zeile mit der ersten leeren Zelle wird nicht mitgelöscht, dass kannst du aber über den Parameter von .OFFSET() regeln
diese methode funktioniert nur dann, wenn die erste leere Zelle in Spalte A frühesten in Zeile 3 vorkommt.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Bereich ab 1. Leerzelle löschen
03.11.2007 17:56:32
Korl
Hallo Daniel und Tino,
Ihr habt mir sehr geholfen!
Ein großes Dankeschön dafür.
Gruß Korl

AW: Bereich ab 1. Leerzelle löschen
03.11.2007 18:29:35
Gerd
Hallo zusammen,
kein Einzeiler, aber dafür normalerweise mit kleinerem Löschbereich.

Sub Bereich_löschen()
Dim rngLeerA As Range, rngLastAG As Range
Set rngLeerA = Columns("A").Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Cells(1)
Set rngLastAG = Columns("A:G").Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)
If rngLastAG.Row >= rngLeerA.Row Then
rngLeerA.Resize(rngLastAG.Row - rngLeerA.Row + 1, 7).Select ' bzw. Clear
End If
End Sub


Grüße Gerd

Anzeige
AW: Bereich ab 1. Leerzelle löschen
03.11.2007 18:41:37
Korl
Hallo Gerd,
auch Dir besten Dank für Deine Mühe.
Ich staune immer wieder, was für eine Anzahl an Lösungsansätzen zum Ziel führen.
Gruß Korl

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige