Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox-Einträge tabellenübergreifend?

Listbox-Einträge tabellenübergreifend?
20.01.2004 14:01:55
Andre
Hi,
ist es möglich in eine Listbox nicht nur die Daten einer Tabelle zu laden, sondern auch die Daten aus zwei oder mehr Tabellen?
Das heißt, ich möchte, dass die Daten der ersten Tabelle in der Listbox zusehen sind und darunter die der zweiten Tabelle usw.!
Folgender Code füllt im Moment meine Listbox:
ListBox1.ColumnCount = 12
ListBox1.ColumnHeads = False

With Worksheets("Archivfilter")
ListBox1.RowSource = .Name & "!" & .Range("A4:L" & .Range("A65536").End
(xlUp).Row).Address
ListBox1.ColumnWidths = "2,2cm;2cm;1,8cm;1cm;4cm;4cm;4cm;1,1cm;4cm;4cm;2cm;3cm"
End With
Gruß Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox-Einträge tabellenübergreifend?
20.01.2004 14:06:36
Bert
Ich denke mal, dass das so nicht geht, habs aber nicht probiert.
Kannst du nicht die Daten in eine gemeinsame Tabelle kopieren?
Bert
AW: Listbox-Einträge tabellenübergreifend?
20.01.2004 14:30:08
Andre
Da liegt das Problem: angenommen, die erste Tabelle ist von 1 bis 65500 gefüllt, dann sollen die Daten in die nächste Tabelle geschrieben werden! So weit, so gut, aber trotzdem möchte ich sämtliche Daten in der Übersicht, sprich in einer Textbox sehen.
Tja, sollte das nicht gehen, muß ich mir was anderes überlegen!
Gruß Andre
AW: Listbox-Einträge tabellenübergreifend?
20.01.2004 14:55:09
Bert
Das ist zwar theoretisch möglich, doch wage ich zu bezweifeln, dass
65000 oder mehr Einträge in der Listbox sinnvoll sind.
Nimm 2 Listboxen, die du genau übereinander platzierst und je nach Situation
ein- oder ausblendest.
Bert
Anzeige
AW: Listbox-Einträge tabellenübergreifend?
20.01.2004 15:03:39
Andre
Ja okay, mal sehen was ich da machen kann! Danke schon mal für deine Hilfe!
mfg Andre

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige