Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Flackerndes Video im Windows Media Player in VBA

Flackerndes Video im Windows Media Player in VBA
12.02.2024 10:08:13
DesManX
Guten Morgen,

ich habe folgendes Problem. Ich habe in eine UserForm in einen Frame einen WindowsMediaPlayer-Steuerelement eingebettet. Der Player soll sich beim Abspielen der Videos an die Größe des Frames orientieren. In einem größerem Frame (Height 504 Width 852) klappt das wunderbar. In dem kleineren Frame (Height 240 Width 400) hingegen flackert das Video zu Beginn stark, fährt aus allen Richtungen ins Bild und bleibt am Ende ca. 15-20% der Breite nach rechts versetzt stehen und spielt das Video ab.

Hat jemand eine Idee wie man das beheben könnte?

Anbei noch der Code mit dem ich das Video starte (PS: Der Code geht noch weiter, deswegen fehlt am Ende ein End if):

If PVAT_UI.Player1.Value = True Then

If Worksheets("Marker_DB").Cells(2, 2).Value > 0 Then
If PVAT_UI.Zoom.Value = True Then
Dim sourcemediaplayer As WindowsMediaPlayer
Dim targetMediaPlayer As WindowsMediaPlayer
Debug.Print "Zoom: " & PVAT_UI.Zoom.Value
Debug.Print "Player: " & PVAT_UI.Player1.Value
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition = Worksheets("Marker_DB").Cells(2, 2).Value
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer5.Controls.currentPosition = Worksheets("Marker_DB").Cells(2, 2).Value
Set sourcemediaplayer = PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1
Set targetMediaPlayer = PVAT_UI.WindowsMediaPlayer5
If Not sourcemediaplayer Is Nothing Then
targetMediaPlayer.Url = sourcemediaplayer.currentMedia.SourceUrl
Else
MsgBox "No Video available for Player 1"
End If
PVAT_UI.FrameZoom.Visible = True
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer5.Width = PVAT_UI.FrameZoom.Width
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer5.Height = PVAT_UI.FrameZoom.Height
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer5.Visible = True
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Visible = False
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer2.Visible = False
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer3.Visible = False
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer4.Visible = False
PVAT_UI.Frame_Player1.Visible = False
PVAT_UI.Frame_Player2.Visible = False
PVAT_UI.Frame_Player3.Visible = False
PVAT_UI.Frame_Player4.Visible = False
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer5.Width = PVAT_UI.FrameZoom.Width
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer5.Height = PVAT_UI.FrameZoom.Height
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer5.Top = 0
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer5.Left = 0
PVAT_UI.TextBox_Marker_t0_1.Value = Worksheets("Marker_DB").Cells(2, 2).Value
PVAT_UI.TextBox_Player_t0_1.Value = Worksheets("Marker_DB").Cells(2, 8).Value
PVAT_UI.TextBox_Marker_t0_1.Locked = True
PVAT_UI.TextBox_Player_t0_1.Locked = True
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Visible = False
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer2.Controls.stop
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer2.Visible = False
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer3.Controls.stop
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer3.Visible = False
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer4.Controls.stop
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer4.Visible = False
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Controls.Play
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Controls.pause
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer2.Visible = False
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer3.Visible = False
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer4.Visible = False
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer5.stretchToFit = True
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer5.Controls.Play
ElseIf PVAT_UI.Zoom.Value = False Then
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition = Worksheets("Marker_DB").Cells(2, 2).Value
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer5.Visible = False
PVAT_UI.TextBox_Marker_t0_1.Value = Worksheets("Marker_DB").Cells(2, 2).Value
PVAT_UI.TextBox_Player_t0_1.Value = Worksheets("Marker_DB").Cells(2, 8).Value
PVAT_UI.TextBox_Marker_t0_1.Locked = True
PVAT_UI.TextBox_Player_t0_1.Locked = True
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Visible = True
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer2.Controls.stop
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer2.Visible = True
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer3.Controls.stop
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer3.Visible = True
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer4.Controls.stop
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer4.Visible = True
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Height = PVAT_UI.Frame_Player1.Height
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Width = PVAT_UI.Frame_Player1.Width
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Controls.Play
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Controls.pause
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer2.Visible = True
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer3.Visible = True
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer4.Visible = True
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Height = PVAT_UI.Frame_Player1.Height
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Width = PVAT_UI.Frame_Player1.Width
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Left = 0
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Top = 0
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.stretchToFit = True
PVAT_UI.WindowsMediaPlayer1.Controls.Play
Else
MsgBox "No Video available for Player 1"
End If


Vielen Dank schonmal!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Flackerndes Video im Windows Media Player in VBA
18.02.2024 07:24:38
Oberschlumpf
Hi,

Du zeigst uns Code, bei dem noch was an Code fehlt?
Wie soll dieser Code testbar sein, wenn er nicht mal vollständig ist?

Und bitte wo ist per Upload deine Bsp-Datei mit, sofern erforderlich, Bsp-Daten, vor allem aber mit Userform und mit Frame und mit WP-Control?
So können wir doch gar nicht testen, wenn du uns nicht alles zeigst, was erforderlich ist.

Na ja, hmm...vielleicht...gibt es jemand, wie dich?, der in VBA auch so gut ist, dass nur diese Code-Schnipsel reichen, das Problem zu erkennen.

Ciao
Thorsten
AW: Flackerndes Video im Windows Media Player in VBA
18.02.2024 17:56:55
DesManX
Das ist der gesamte Code der sich mit dem Video befasst, was danach kommt hat nichts mit dem Video zu tun. Das hier ist ein Teil eines wesentlich komplexeren Programms was ich für meinen Arbeitgeber schreibe. Darin sind Daten und Verweise enthalten die es mir unmöglich machen die Datei hier hochzuladen.

Meine Hoffnung war lediglich ob vll. jemand von euch einen Fehler beim Ansprechen des Mediaplayers oder ähnliches sieht. Wenn du stattdessen lieber solche Statements absetzt wie in deinem letzten Absatz, dann lass es einfach. Dann muss ich nicht meine Zeit damit verschwenden deine Antwort zu lesen.
Anzeige
AW: Flackerndes Video im Windows Media Player in VBA
18.02.2024 20:58:40
Oppawinni
Also wenn es jetzt z.B. um dein Flackern geht, dann kann das in Excel mit allem zu tun haben.
Vielleicht wird irgendwo ne Schleife durchgeackert und es werden in der Zeit keine Events bearbeitet und schon hast du Hänger, oder es ist gerade eben so, dass andere Events viel Zeit brauchen. Das Thema fass ich hier nicht an.
AW: Flackerndes Video im Windows Media Player in VBA
19.02.2024 00:22:29
Oberschlumpf
"Das ist der gesamte Code der sich mit dem Video befasst..."
Na ja, schon DAS stimmt ja nicht, hattest du ja selbst erwähnt, dass da noch was fehlt.
Aber ok, du willst nicht eine BEISPIEL-Datei (das Original hab ich nie "verlangt") zeigen...und du findest ja den Fehler auch MIT Datei nicht (was ok is, wir alle wissen nicht alles)...aber dass du willst, dass wir - ohne - Datei helfen sollen..hmm...na jaaa...wie schon erwähnt wurde: Flackern in Excel kann sooo viele Gründe haben....und ich hab zum Rumraten keine Lust...na ja, nach deiner letzten Antwort hab ich nun auch mit Datei keine Lust mehr - weiter viel Erfolg wünsch ich trotzdem.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige