Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekt Mediaplayer in Excel MP3's aufrufen

Objekt Mediaplayer in Excel MP3's aufrufen
Dieter
Hi Spezialisten,
habe in einer Tabelle mit OBJEKT eingefügen den Mediaplayer eingefügt. In VBA-Code sehe ich:
  • 
    Private Sub WindowsMediaPlayer1_OpenStateChange(ByVal NewState As Long)
    End Sub
    

  • Wie kann ich nun über den Mediaplayer die MP3 Titel, die auf C:\JHB\ liegen, aufrufen bzw. abspielen?
    Was muss ich den Code noch hinzufügen?
    Danke im voraus für Hilfe.
    Gruss, Dieter (Drummer)

    9
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: Objekt Mediaplayer in Excel MP3's aufrufen
    15.10.2010 13:19:33
    Beverly
    Hi Dieter,
    ich würde ein UserForm mit z.B. einer ListBox verwenden, in welche du alle MP3-Dateien des Verzeichnisses einträgst. Mit der Codezeile
    Worksheets(1).WindowsMediaPlayer1.URL = "......"
    

    startest du dann den Mediaplayer mit der betreffenden Datei.


    AW: Objekt Mediaplayer in Excel MP3's aufrufen
    15.10.2010 13:27:00
    Dieter
    Danke Karin,
    werde das mal ausprobieren. Sollte es mir nicht gelingen, das mit der Listbox hinzubekommen, melde ich mich nochmal.
    Gruss, Dieter (Drummer)
    Anzeige
    AW: Titel in Listbox eintragen?
    15.10.2010 13:42:01
    Dieter
    Hi Karin,
    habe keine Erfahrung mit Listbox. Dazu 2 Fragen:
    1. Wie bekomme ich Ttel von C:\JHB\ (22 Titel) in die Listbox?
    2. Was wird dort eingetragen (FETT): Worksheets(1).WindowsMediaPlayer1.URL = "......"
    Danek für erneute Hilfe.
    Gruss, Dieter (Drummer)
    AW: Titel in Listbox eintragen?
    15.10.2010 15:57:42
    Beverly
    Hi Dieter,
    zu 1.: die ListBox müsstest du nach diesem Prinzip füllen
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim strVerzeichnis As String
    Dim strTyp As String
    Dim strDateiname As String
    Dim loZeile As Long
    strTyp = "*.mid"
    Application.ScreenUpdating = False
    strVerzeichnis = "C:\Test\"  ' ===Pfad anpassen
    strDateiname = Dir(strVerzeichnis & strTyp)
    loZeile = 0
    With ListBox1
    Do While strDateiname  ""
    ListBox1.AddItem strDateiname
    strDateiname = Dir
    loZeile = loZeile + 1
    Loop
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    

    zu 2.: dort gehört der Dateiname einschließlich Pfad hin - "C:\Test\Lied1.mp3". Da du eine ListBox verwendest und eine Datei auswählst, musst du den gewählten Eintrag als Variable anstelle Lied1.mp3 verwenden - Beispiel-Code für einen Schalter auf dem UserForm:
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Worksheets("Tabelle1").WindowsMediaPlayer1.URL = ""
    If ListBox1.ListIndex  -1 Then _
    Worksheets("Tabelle1").WindowsMediaPlayer1.URL = _
    "C:\Test\" & ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
    End Sub
    

    Zum Beenden dann diesen Code:
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Worksheets("Tabelle1").WindowsMediaPlayer1.URL = ""
    End Sub
    



    Anzeige
    AW: Danke Karin ....
    15.10.2010 17:39:21
    Dieter
    ... musste kurz weg und bin leider erst jetzt dazu gekommen.
    Werde mich ausführlich damit beschäftigen und anschliessend Nachricht geben - kann ein paar Tage dauern -, ob alles geklappt hat, bzw. ob ich es umsetzen konnte.
    Herzlichen Dank für deine Bemühung und ein schönes Wochenende.
    Gruss, Dieter (Drummer)
    AW: Neue Hilfe @Beverly-Karin
    15.10.2010 18:41:20
    Dieter
    Hi Karin,
    hat mir keine Ruhe gelassen, ob ich das umsetzen kann. .
    Habe eine Userform1 eingesetzt mit 2 Coomandbutton in in der Userform eine Listbox 1. Alle Titel werden bei Daitei öffnen in der Listbox1 auch angezeigt. Es wird jetzt bei anklicken des Titels NICHT abgespielt.. Hier mal meine Bespieldate:
    https://www.herber.de/bbs/user/71946.xls
    Würde mich freuen, wenn Du mir weiter helfen kannst.
    Gruss, Dieter (Drummer)
    Anzeige
    AW: Neue Hilfe @Beverly-Karin
    15.10.2010 18:56:45
    Beverly
    Hi Dieter,
    lösche allen Code bis auf den im Codemodul des UserForms und DieseArbeitsmappe.


    AW: Geht noch nicht ...
    15.10.2010 19:05:11
    Dieter
    ... habe alle Codes außer den im Codemodul des UserForms und DieseArbeitsmappe gelöscht.
    Es geht aber noch nicht. Hier nochmal meine geänderte Datei: https://www.herber.de/bbs/user/71947.xls
    Ich hoffe nur, ich nerve nicht!
    Gruss, Dieter (Drummer)
    AW: Habe Fehler gefunden ... Klappt super!
    15.10.2010 19:25:31
    Dieter
    Hi Karin,
    hatte den Code im Tabellenblatt 1 nicht gelöscht. JETZT KLAPPT ES!
    Danke für dein Bemühung und ein schönes Wochendende-
    Gruss, Dieter (Drummer)
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige