Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Windows Media Player minimieren

Windows Media Player minimieren
11.11.2022 14:36:17
Kurt
Hallo Community,
ich bitte euch wieder einmal um eure geschätzte Hilfe.
Was möchte ich tun und nicht per VBA schaffe:
Ich rufe mit nachfolgenden Code Musikdateien auf. Möchte nach dem Start von Windows Media Player diesen minimieren und die Excel-Datei wieder aktivieren.
Code im Tapellenblatt:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim UsedRange As Range
If Not Intersect(Target, Range("A3")) Is Nothing Then
CD_Musik_0381_1_6
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End If
If Not Intersect(Target, Range("A4")) Is Nothing Then
CD_Musik_0148_4
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End If
If Not Intersect(Target, Range("A5")) Is Nothing Then
CD_Musik_0147_3
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End If

usw.
Im Modul:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal lpnShowCmd As Long) As Long
Sub CD_Musik_0381_1_6()
ShellExecute 0, "open", "Z:\Musik\CD-Musik\301-400\381-390\381\381_1\Titel 6.mp3", "", "C:\Programme\Windows Media Player\wmplayer.exe", 1
End Sub
Sub CD_Musik_0148_4()
ShellExecute 0, "open", "Z:\Musik\CD-Musik\101-200\141-150\148\Titel 4.mp3", "", "C:\Programme\Windows Media Player\wmplayer.exe", 1
End Sub
Sub CD_Musik_0147_3()
ShellExecute 0, "open", "Z:\Musik\CD-Musik\101-200\141-150\147\Titel 3.mp3", "", "C:\Programme\Windows Media Player\wmplayer.exe", 1
End Sub
usw.
Ich danke euch im Voraus recht herzlich für eure Hilfe
Lg Kurt

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Windows Media Player minimieren
11.11.2022 14:44:15
onur
Hilft das?

Public Enum eShowCmd
SW_HIDE = 0             'Blendet Fenster aus und aktiviert ein anderes Fenster
SW_MAXIMIZE = 3         'Maximiert Fenster und aktiviert es
SW_MINIMIZE = 6         'Minimiert Fenster und aktiviert ein anderes Fenster
SW_RESTORE = 9          'Aktiviert bisher minimiertes Fenster in aktueller Größe
SW_SHOW = 5             'Aktiviert Fenster in aktueller Größe
SW_SHOWDEFAULT = 10     'Aktiviert Fenster in ursprünglicher Größe
SW_SHOWMINIMIZED = 2    'Minimiert Fenster und aktiviert es
SW_SHOWMININOACTIVE = 7 'Minimiert Fenster. Das aktive Fenster bleibt aktiv
SW_SHOWNA = 8           'Fenster in aktueller Größe. Aktives Fenster bleibt aktiv
SW_SHOWNOACTIVATE = 4   'Fenster in neuer Größe. Das aktive Fenster bleibt aktiv
SW_SHOWNORMAL = 1       'Aktiviert Fenster. Falls schon min/maximiert, normale Größe
End Enum

Anzeige
AW: Windows Media Player minimieren
11.11.2022 14:51:42
Nepumuk
Hallo Kurt,
starte den MediPlayer minimiert. Also eine 6 an Stelle einer 1 im Aufruf.

Sub CD_Musik_0381_1_6()
ShellExecute 0, "open", "Z:\Musik\CD-Musik\301-400\381-390\381\381_1\Titel 6.mp3", "", "C:\Programme\Windows Media Player\wmplayer.exe", 6
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Windows Media Player minimieren
11.11.2022 14:58:09
onur
Du lässt dem Frager gar kein Spielraum zum Mitdenken - oder ? :)
AW: Windows Media Player minimieren
11.11.2022 15:19:34
Kurt
Hallo Nepumuk,
leider unverändert, Player wird nicht minimiert.
Gruß Kurt
AW: Windows Media Player minimieren
11.11.2022 16:18:26
Nepumuk
Hallo Kurt,
kann ich leider nicht nachvollziehen, da ich den MediaPlayer nicht installiert habe. Ich benutze den VLC-Player und der wird minimiert gestartet.
Ich lass die Frage offen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Windows Media Player minimieren
12.11.2022 11:36:13
Anton
Hallo Kurt,
probier sowas:

Sub aufruf()
Musik_abspielen ("D:\temp\Test.mp3") 'anpassen
End Sub
Function Musik_abspielen(sDatei)
With CreateObject("Shell.Application")
.ShellExecute sDatei, "", "", "play", 2
.minimizeall
CreateObject("WScript.Shell").AppActivate "Excel"
.undominimizeall
End With
End Function
mfg Anton
AW: Windows Media Player minimieren
12.11.2022 17:28:17
Kurt
Hallo Anton,
Danke für deine Hilfe, leider funktioniert es nicht.
Es wird Excel minimiert und in die Taskleiste gelegt, der Player wird nur kurz minimiert und wird wieder in gewohnter Größe eingeblendet.
Lg
Kurt
Anzeige
AW: Windows Media Player minimieren
12.11.2022 17:38:52
Kurt
Hallo Anton,
kleiner Erfolg.
habe die Zeile " .undominimizeall " raus genommen und es bleibt zwar Excel minimiert aber auch der Player bleibt minimiert.
Müßte nur mehr excel maximiert werden. :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige