Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cursorsprung

Cursorsprung
11.11.2022 14:31:39
Dietmar
Hallo an Alle,
ich habe ein Problem welches, denke ich mal, vom Experten schnell gelöst wird. Da ich keiner bin, hier also meine Frage :
Ich habe eine Tabelle bis einschlieslich Spalte N. Ich habe mal gesehen dass man, sobald die Zelle z.B. N22 beschrieben ist, das der Cursor automatisch in die Zelle A23 springt.
Was muss ich machen um den selben Effekt zu erzielen ?
Grüsse vom Niederrhein
Dietmar

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursorsprung
11.11.2022 14:40:28
ChrisL
Hi
Ich würde alle relevanten Zellen/Spalten entsperren und einen Blattschutz setzen. So kannst du mit Tab-Taste durch den bearbeitbaren Bereich hüpfen. Mit Tab arbeiten die meisten Applikationen/Eingabemasken.
Ansonsten folgender Code ins Modul der entsprechenden Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 14 Then Cells(Target.Row + 1, 1).Select
End Sub
cu
Chris
AW: Cursorsprung
11.11.2022 14:52:56
Dietmar
Hallo Chris,
per Makro wäre klasse, jedoch funktioniert es nicht.
Gruß
Dietmar
AW: Cursorsprung
11.11.2022 14:56:21
ChrisL
Auf "funktioniert nicht", kann ich nur antworten "bei mir funktioniert es"
Anzeige
AW: Cursorsprung
11.11.2022 15:07:18
Dietmar
Schade, vielleicht mache ich etwas falsch, bin kein Experte.
Ich habe das Makro in das Modul der Datei kopiert ( Modul1). Nun müsste ja nach Beschriften von N22 der cursor auf A23 springen.
Macht er aber nicht.
Gruß
Dietmar
AW: Cursorsprung
11.11.2022 15:11:47
ChrisL
Hi
Kein Standardmodul nehmen, sondern ins Modul der entsprechenden Tabelle.
cu
Chris
AW: Cursorsprung
11.11.2022 15:41:29
Dietmar
Alles klar, jetzt passt es, vielen lieben Dank
Gruß
Dietmar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige