Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel minimieren mit aktiver UserForm

Excel minimieren mit aktiver UserForm
11.07.2008 11:09:32
MikeS
Hallo,
der User kopiert einen String in die Zwischenablage und nach Bestätigung der MSGBOX soll Excel minimiert werden, ohne die UserForm zu schliessen?

Private Sub lstString_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With Me
If .lstString.ListCount > 0 And .lstString.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte klicken Sie in eine gültige Zeile ...", vbInformation, "No data"
ElseIf .lstString.ListCount > 0 And .lstString.ListIndex  -1 Then
Dim Zwischenablage As DataObject
Dim strProdstring  As String
Set Zwischenablage = New DataObject
strProdstring = .lstString.List(.lstString.ListIndex, 2)
Zwischenablage.SetText strProdstring
Zwischenablage.PutInClipboard
Set Zwischenablage = Nothing
MsgBox "Einfügen in SAP mit der Tastaturkombination [STRG] + [V] ...", vbInformation, " _
Der ProdString  '" & strProdstring & "'  wurde in die Zwischenablage kopiert ..."
Application.WindowState = xlMinimized
Else
MsgBox "Kein ProdString verfügbar!", vbInformation, "No data"
End If
End With
End Sub


Vielen Dank
MikeS

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel minimieren mit aktiver UserForm
11.07.2008 14:55:00
fcs
Hallo Mike,
dazu muss du das Userformular ungebunden (modeless) anzeigen. Bei angezeigtem Userform kann man dann beliebig in Excel oder andere Anwendungen wechseln.
Gruß
Franz

Sub aa()
UserForm1.Show vbModeless
End Sub


AW: Excel minimieren mit aktiver UserForm
11.07.2008 20:12:00
MIkeS
Hallo Franz,
danke sehr! Und damit niemand auf die unterste UserForm klickt, die bei mir ja als Schutzschild dient, habe ich sie einfach auf Enabled=False gesetzt.
Nun läuft es perfekt!!!
Einen schönen Abend.
MikeS
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige