Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fenster minimieren

Fenster minimieren
15.09.2003 17:30:10
Erich
Hallo...
Wie kann ich erreichen, dass ich das minimieren des Fensters bzw.
ablegen in der Startleiste verhindere und ich eine meldung anzeigen kann.
Vieleicht kann mir ja einer helfen.
mfg Erich

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fenster minimieren
15.09.2003 20:24:29
Josef Ehrensberger
Hallo Erich,

Ich hab ein wenig herumprobiert, bin aber noch auf
keine wirklich befriedigende lösung gekommen.

Versuch mal diesen Code in "DieseArbeitsmappe":


Private Sub Workbook_WindowResize(ByVal Wn As Window)
Application.ScreenUpdating = False
If Wn.WindowState <> xlMaximized Then
MsgBox "Fenster kann nicht Minimiert werden"
End If
Wn.WindowState = xlMaximized
Application.ShowWindowsInTaskbar = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


werde noch weiter probieren,
gruß Sepp
AW: Fenster minimieren
16.09.2003 08:55:49
Erich
Hallo Sepp
Mußte gestern noch mal weg.
Deswegen erst heute die Antwort.
Der Code funktioniert 100 pro, wenn Du noch einen besseren Code haben
solltest kanst Du ihn mir per E-Mail zukommen lassen ?
Vorerst schon mal ein großes Dankeschön !!!

Gruß Erich
Anzeige
Bessere Lösung
16.09.2003 20:26:40
Josef Ehrensberger
Hallo Erich,
es freut mich das dir mein Code geholfen hat.

Hier aber eine bessere Lösung für dein Problem.


Private Sub Workbook_Open()
With ActiveWindow
.WindowState = xlNormal
.Top = 0
.Left = 0
.Height = Application.UsableHeight
.Width = Application.UsableWidth
.EnableResize = False
End With
Application.ShowWindowsInTaskbar = False
End Sub


Einfach in "DieseArbeitsmappe" kopieren.

Gruß Sepp
AW: Bessere Lösung
17.09.2003 19:57:23
Erich
Hallo Sepp..
Erstmal vielen Dank das Du dir so viel Arbeit machst.
Wenn ich die Datei ohne Code aufziehe, steht oberhalb der Statusleiste
z.B. Excel. 08.09.03 - Der Button zum Minimieren ist noch da.
Der neue Code macht folgendes.
oberhalb der Statusleiste steht nur noch Excel und unterhalb der Bearbeitungsleiste
steht 08.09.03 - Der Button Minimieren ist nicht mehr da.
Ich hoffe Du kannst meine Erklärungsversuche verstehen.

Gruß Erich
Anzeige
AW: Bessere Lösung
17.09.2003 21:34:10
Josef Ehrensberger
Hallo,

also ich weis was der Code macht, aber ich verstehe nicht
wo dein Problem jetzt liegt?

Du wolltest doch, das das Fenster sich nicht in der Größe ändern lässt.

Genau das macht der Code!

Gruß Sepp
AW: Bessere Lösung
18.09.2003 09:47:29
Erich
Hallo Sepp....
Du hast ja recht und ich habe das Problem wohl nicht richtig erklärt.
Auf dem Rechner sind mehrere Excel - Dateien. Wenn ein Kollege eine Datei nur Minimiert
und eine neue Excel-Datei aufruft, die neue dann schließt und nicht speichert,
sind wenn man Pech hat alle Eingaben weg.
Darum soll dieser Code das verhindern.
Vieleicht ist das Problem für Dich jetzt leichter zu verstehen.
Bin nicht so perfekt im Beschreiben.
Vieleicht höre ich nochmal von Dir.
Gruß Erich
Anzeige
vieleicht so
18.09.2003 23:20:08
Josef Ehrensberger
Hallo Erich,

wenn du verhindern willst das die Mappen geschlossen
werden ohne vorher gespeichert zu werden, dann schreib
doch einfach folgenden Code in "DieseArbeitsmappe" der
entsprechenden Tabellen.


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Me.Save
End Sub


Allerdings werden dann alle änderungen ohne rückfrage
gespeichert!

Gru? Sepp
AW: vieleicht so
19.09.2003 07:19:37
Erich
Hallo Sepp

Auf die Idee bin ich nicht gekommen.
Das Problem ist gelöst.
Nochmals vielen Dank.

Gruß Erich
gern geschehen ! o.T.
19.09.2003 22:26:23
Josef Ehrensberger
o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige