Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform maximieren minimieren anpassen

userform maximieren minimieren anpassen
14.11.2007 10:30:00
chris
Hallo VBA Profis,
ich glaube heute habe ich mal etwas schwieriges...
und zwar habe ich eine userform erstellt.
Beim laden der userform habe ich mit dem unten angefügten code es so hinbekommen das ich auf der form oben rechts die Icons habe zum (minimieren und maximieren) also zum ändern der größe des fensters.
Aber mein problem ist jetzt wenn ich minimiere also die userform in die taskleiste minimiere ist alles ok aber sobald ich das fenster maximiere wird dir userform zwar so groß wie mein monitor also mein Desktop aber der von mir erstellte Inhalt bleibt so groß wie ich ihn erstellt habe und ist nicht auf die fenstergröße angepasst.
Wie kann ich sowas am besten umsetzen ?
Vielen dank euch allen im vorraus !
'Code in der userform:

Private Sub UserForm_Activate()
Set objDieseUF.formular = Me
End Sub


'Code im Klassenmodul
Private Declare Function FindWindow _
Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong _
Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" _
(ByVal hWnd As Long, _
ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong _
Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" _
(ByVal hWnd As Long, _
ByVal nIndex As Long, _
ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function ShowWindow _
Lib "user32" _
(ByVal hWnd As Long, _
ByVal nCmdShow As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar _
Lib "user32" _
(ByVal nWnd As Long) As Long
Private Declare Function SetFocus _
Lib "user32" _
(ByVal hWnd As Long) As Long
Private Const GWL_STYLE As Long = (-16)
Private Const GWL_EXSTYLE As Long = (-20)
Private Const WS_MINIMIZEBOX As Long = &H20000
Private Const WS_MAXIMIZEBOX As Long = &H10000
Private Const WS_EX_APPWINDOW As Long = &H40000
Private Const SW_HIDE As Long = 0
Private Const SW_SHOW As Long = 5
Dim objMinMaxUF As Object
Public Property Set formular(objUF As Object)
Dim lngUFHandle As Long
Dim lngFensterStil As Long
Set objMinMaxUF = objUF
lngUFHandle = FindWindow(vbNullString, objMinMaxUF.Caption)
lngFensterStil = GetWindowLong(lngUFHandle, GWL_STYLE)
lngFensterStil = lngFensterStil Or WS_MINIMIZEBOX Or WS_MAXIMIZEBOX
SetWindowLong lngUFHandle, GWL_STYLE, lngFensterStil
lngFensterStil = GetWindowLong(lngUFHandle, GWL_EXSTYLE)
lngFensterStil = lngFensterStil Or WS_EX_APPWINDOW
SetWindowLong lngUFHandle, GWL_EXSTYLE, lngFensterStil
ShowWindow lngUFHandle, SW_HIDE
DrawMenuBar lngUFHandle
ShowWindow lngUFHandle, SW_SHOW
SetFocus lngUFHandle
End Property
P.s vielleicht noch eine frage im anschluss.
Wie ist es möglich das ich die größe der Userform auch mit der maus ändern kann. Also die fenstergröße durch ziehen ändern kann ?
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform maximieren minimieren anpassen
14.11.2007 10:47:16
Hajo_Zi
Hallo Chris,
wäre da ein Datei nicht besser gewesen? Ich habe sehr gute Erfahrung mit dem Code von Thomas Risi gemacht http://rtsoftwaredevelopment.de/ vielleicht ist der ein wenig besser als Dein selbst entwickelter Code.

AW: userform maximieren minimieren anpassen
14.11.2007 10:52:00
chris
Danke Hajo.
Datei wäre besser aber geht von diesem PC aus nicht.
Danke für den Tipp.
Wenn ich nicht weiter komme melde ich mich wieder.
gruß Chris

AW: userform maximieren minimieren anpassen
14.11.2007 10:55:00
chris
Hallo ich bin es noch einmal ....
habe gerade draufgeschaut und finde da nichts ?
Oder ist das code den ich bezahlen muss für meine userform ?
Finde unter shareware nur
AudioCD
CellHighlighter
ChartSaver
CodeCounter
CodeServer
Console
CScanner
EasyNavigator
EasySnippets
EventServer
netCodeServer
netRTDTimer
ProAssistent
Rechner
RTDCpu
RTDTimer
ScreenShot
SyntaxHigh
TabSort
TimerControl
Trend2k
xlAutoTrend
vielleicht kannst du mir helfen.
Weil problem ist das ich vormittags immer nicht surfen kann ohne ende.
Gibt einLimit an traffic was ich habe.
Danke

Anzeige
AW: userform maximieren minimieren anpassen
14.11.2007 10:57:00
Hajo_Zi
Hallo Chris,
warum soll ich den Umsatz steigern?
Schaue unter Beispiele.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige