Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelfenster minimieren

Excelfenster minimieren
FloGo
Weiß wirklich niemand eine Lösung für die folgende 3 Probleme:
1. Beim Starten der UF das Excelfenster minimieren, sodass nur noch die UF zu sehen ist.
2. Wie kann ich die Anzahl der zurzeit geöffneten Excel Arbeitsmappen ermitteln?
3. Wie schütze ich eine Tabelle mit einem Passwort?
Ich hoffe auf baldige Hilfe!
Danke
FloGo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excelfenster minimieren
Ulf

Sub m1()
Application.WindowState = xlMinimized
End Sub


Sub m2()
MsgBox Application.Workbooks.Count
End Sub


Sub m3()
ActiveSheet.Protect contents:=True, Password:="xxx"
End Sub

Ulf
AW: Excelfenster minimieren
22.04.2004 15:23:43
Werner
Grüezi FloGo
Warum bleibst Du nicht beim ersten Tread?
Warum eilt es denn?
Warum schreibst Du VBA gut?

Sub MINIMAXI()
Application.WindowState = xlMinimized
MsgBox ("HALLO")
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub

Gruss Werner
Anzeige
AW: Excelfenster minimieren
Oberschlumpf
Hi Flo
Auch wenn Du es verdammt eilig hast, Deine Fragen hier rein zu stellen, solltest Du trotzdem IMMER eine Anredezeile nicht vergessen, ok?
Zu Deinen Fragen
1. Es ist nicht möglich, dass Excelfenster zu minimieren, aber die darin sich befindlichen Formulare trotzdem anzuzeigen.
Das Excelfenster ist der "Container" jeder Tabelle, jedes Diagramms, jedes Steuerelements und jedes Formulars.
Wenn Du eine Schublade schließt, kannst Du ja auch nicht mehr sehen, was drin ist, oder? :-)
2. Die Anweisung
Anzahl = Workbooks.Count
übergibt an die Variable "Anweisung" die Anzahl aller geöffneten Excel-Dateien.
3. Die Anweisung
ActiveSheet.Protect Password:="test"
"schützt" das aktive Tabellenblatt mit dem Passwort "test"
War diese Hilfe baldig? :-)
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Excelfenster minimieren
22.04.2004 15:32:09
Oberschlumpf
ups :-)
eine Variable "Anweisung" gibts gar nicht in meiner Antwort.
Gemeint ist die Variable "Anzahl"
Wie ich auf "Anweisung" komme?....fragt mich nich....ich weiß es nich :-))
AW: Excelfenster minimieren
FloGo
FloGo dankt euch für die schnellen und hilfreichen Antworten!
FloGo
thx for feedback o.T.
Oberschlumpf
Danke für die Rückmeldung
22.04.2004 15:39:53
Werner
OT:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige