Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro beim drucken

makro beim drucken
obikus
Halloechen,
folgendes Problem: jedesmal wenn ein User ein Excelblatt druckt (heisst: wenn er auf den Drucken-Button klickt), soll automatisch dieses Makro ausgefuehrt werden (damit beim Drucken nicht sortiert wird - da gibts naemlich Probleme mit einem Druckertreiber) ->

Sub Drucken()
SendKeys "^p%o"
End Sub

Dazu haben wir es in ein Modul der personl.xls gestellt. Leider wirds nicht ausgefuehrt (da der User natuerlich im Moment des Druckens nicht die personl.xls sondern sein eigenes Tabellenblatt drucken will)
Hat jemand eine Idee, wie wir´s loesen koennten?
Vielen Dank, obikus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: makro beim drucken
Thomas_H
Hyllo,
Versuche es doch einmal mit diesem Code in "DieseArbeitsmappe"...

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
SendKeys "^p%o"
End Sub

Hoffe ich konnte dir weiterhelfen, bzw. gib bescheid ob es geklappt hat....
Thomas_H
AW: makro beim drucken
obikus
hallo thomas,
funktioniert leider nicht - das haben wir auch schon probiert - dies funktioniert leider nicht, da der user ja nicht aus der personl.xls druckt, sondern aus seinem tabellenblatt.
cu, obikus
AW: makro beim drucken
ransi
hi
was soll diese send keys denn machen?
AW: makro beim drucken
obikus
hi ransi,
das senkeys macht nichts anderes als den Druckerdialog aufzurufen + den Hackel bei Sortieren entfernen ...
das ist deshlb wichtig, da es mit einigen Druckertreibern zu Problemen kommt, wenn beim Drucken das Sortieren ausgewählt ist ...
grüsse,
obikus
Anzeige
AW: makro beim drucken
obikus
hallo an dich,
die frage ist leider immer noch offen - gibts niemanden, der da weiterweiss?
danke und schoenen tag noch, obikus
AW: makro beim drucken
23.04.2004 15:39:40
Michael
Hallo obikus,
bin eben auf dein Problem gestoßen.
Dein Problem ist ja wohl, dass die person.xls nicht aktiv ist, wenn du drucken willst.
Was hältst du davon die person.xls als Excel-Addin zu speichern? (*.xla)
Das muss dann über Extras/Addins eingebunden, so dass es automatisch bei Start von Excel geladen wird.
Dann machst du dir über Anpassen der Toolbar einen neuen Makro-Button, dem du das Makro "Drucken" zuweist. (Rechte maustaste drauf und "Makro zuweisen", dann oben einfach bei Makro-Name "Drucken" eintragen.)
Damit sollte es eigentlich fertig sein.
Grüssle,
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige