Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Address-Angabe eines Bereiches

VBA: Address-Angabe eines Bereiches
28.04.2013 12:50:19
Herbert
Hallo,
wieso wird mir ein Zellenbereich, den ich mittels .Address auslese, einmal so "$A$5" und das nächste Mal so "$A$5:$C$9" ausgelesen, obwohl der Code nicht geändert wurde? Die zweite Variante ist mein Favorit!
Vielen Dank im Voraus
Servus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Address-Angabe eines Bereiches
28.04.2013 12:58:13
Beverly
Hi Herbert,
hast du vielleicht .CurrentRegion.Address verwendet?


AW: VBA: Address-Angabe eines Bereiches
28.04.2013 13:40:22
Herbert
Hallo Beverly,
Nein, habe ich nicht.
Servus

AW: VBA: Address-Angabe eines Bereiches
28.04.2013 13:52:01
Beverly
Hi Herbert,
und wie sprichst du den Bereich/Zelle genau an?


AW: VBA: Address-Angabe eines Bereiches
28.04.2013 14:00:46
Herbert
So:
If Target.Address = [EinzelDiszi01].Address Then iNumber = 1
If Target.Address = [EinzelDiszi02].Address Then iNumber = 2
If Target.Address = [EinzelDiszi03].Address Then iNumber = 3
If Target.Address = [EinzelDiszi04].Address Then iNumber = 4
If Target.Address = [EinzelDiszi05].Address Then iNumber = 5
If Target.Address = [EinzelDiszi06].Address Then iNumber = 6
If Target.Address = [EinzelDiszi07].Address Then iNumber = 7
If Target.Address = [EinzelDiszi08].Address Then iNumber = 8
If Target.Address = [EinzelDiszi_V_Wertung].Address Then iNumber = 9
If Target.Address = [EinzelDiszi_F_Wertung].Address Then iNumber = 10
If Target.Address = [EinzelDisziKettenwechsel].Address Then iNumber = 11
Die ersten 10 klappen prima, nur der letzte bringt mir immer "$AA$5" statt "$AA$5:$AC$8".
Woran kann das liegen?
Servus

Anzeige
AW: VBA: Address-Angabe eines Bereiches
28.04.2013 14:06:44
Beverly
und wie ist EinzelDisziKettenwechsel definiert? Wie unterscheidet sich diese Definition von den anderen, die funktionieren?


AW: VBA: Address-Angabe eines Bereiches
28.04.2013 14:28:04
Herbert
Hallo Karin,
vielen Dank für Deine Hilfe, die letzte war die entscheidende Frage, die mich auf die Lösung gebracht hat. Ich hatte hier nur die Zelle als Bereichsname definiert, obwohl ich der Meinung war, beim Definieren den gesamten Bereich markiert zu haben. Ein Blick in den NamensManager und die Sache war klar. Manchmal kommt man nicht auf das Naheliegendste!
Vielen Dank noch Mal und bis bald, spätestens in Duisburg!
See you
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige