Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Größe eines Bereiches ermitteln und markieren

Größe eines Bereiches ermitteln und markieren
22.08.2006 08:37:25
Karsten
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem bei der Ermittlung der Größe eines Bereiches.
Ich möchte eine Tabelle markieren, deren Werte immer in den Spalten U-AF stehen.
Der Index steht in der Spalte U und kann sich ändern. Die Werte in den Spalten U-AF werden berechnet und können sich deshalb ebenfalls ändern bzw. leere Zellen enthalten.
Wie kann ich automatisch den Bereich der Tabelle markieren und die Zahlenwerte löschen?
Hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/36008.xls
Vielen Dank im Voraus und Gruß
Karsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Größe eines Bereiches ermitteln und markieren
22.08.2006 08:53:43
Oberschlumpf
Hi Karsten
Versuch es mal an der Stelle im Code, wo du es haben willst hiermit:
Sheets("Name des Blattes").Range("U12:AF19").Value = ""
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Größe eines Bereiches ermitteln und markieren
22.08.2006 09:23:39
Karsten
Jop, das habe ich auch schon herausgefunden.
Was ist aber, wenn in der linken Spalte eine neue Abteilung hinzugefügt wird?
Der Bereich, aus dem die Werte entfernt werden sollen, muss dann automatisch angepasst werden! Ich möchte nicht, dass man dann manuell >>Range("U12:AF19")>Range("U12:AF20").
AW: Größe eines Bereiches ermitteln und markieren
22.08.2006 09:33:07
Hugo
Hallo Karsten,
definiere den Namen Bereich mit Bezug auf
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Betriebsstunden!$U$12:$AF$12;;;ANZAHL2(Betriebsstunden!$T$12:$T$200))
Im Makro dann:
Range("Bereich").ClearContents
Hugo
Anzeige
AW: Größe eines Bereiches ermitteln und markieren
22.08.2006 09:37:24
Oberschlumpf
Hi Karsten
Ich zitiere:
"Ich möchte eine Tabelle markieren, deren Werte immer in den Spalten U-AF stehen."
und jetzt schreibst du:
"Was ist aber, wenn in der linken Spalte eine neue Abteilung hinzugefügt wird?"
Warum schreibst du nicht gleich, dass sich der Bereich DOCH verändern kann?
Ich bin raus..wünsche viel Spaß bei weiterer Lösungssuche...
AW: Größe eines Bereiches ermitteln und markieren
22.08.2006 09:39:38
Hugo
Hallo Thorsten,
was ist denn an der Aussage widersprüchlich?
Die Spalten U-AF bleiben doch unverändert, nur die Zeilen erweitern sich.
Allerdings dürfte auch nichts dagegen sprechen, einfach den Bereich U12:AF1000 zu leeren (so lange darunter nichts mehr steht).
Hugo
Anzeige
AW: Größe eines Bereiches ermitteln und markieren
22.08.2006 10:01:34
Oberschlumpf
Hi Hugo
OK Hast Recht. Ich las nur "Spalte...hinzugefügt"
Ciao
Thorsten
AW: Größe eines Bereiches ermitteln und markieren
22.08.2006 10:17:49
Karsten
Super, es klappt jetzt!
Vielen Dank!!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige