Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name eine benannten Bereiches finden

Name eine benannten Bereiches finden
17.07.2008 08:22:37
Specke
Hallo Experten,
ich habe in einem Tabellenblatt sehr, sehr viele benannte Bereiche.
Wie kann ich herausfinden, zu welchem Namen eine bestimmte Zelle gehört?
Danke und Gruß
Specke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
cells(1,1).Name.Name o.T.
17.07.2008 08:35:00
ypsilon
o.T.

AW: cells(1,1).Name.Name o.T.
17.07.2008 08:46:02
Specke
Hallo ypsilon,
vielen Dank für Deine Antwort.
Ich habe Deinen Ansatz getestet und festgestellt, dass er nur funktioniert, wenn ich genau weiß, wie groß der benannte Bereich ist.
Die Zelle ist aber evtl. nur Teil des benannten Bereiches. Gibt es dafür auch eine Lösung?
Danke und Gruß
Specke

AW: Name eine benannten Bereiches finden
17.07.2008 09:09:00
Mac4
Moin,
versuchs mal so:

Sub test()
Dim nme As Name
For Each nme In ActiveWorkbook.Names
If Not Intersect(Range(nme), ActiveCell) Is Nothing Then
MsgBox "Gehört zu " & nme.Name
End If
Next
End Sub


Marc

Anzeige
AW: Name eine benannten Bereiches finden
17.07.2008 09:55:00
Specke
Hallo Marc,
vielen Dank. Passt gut!
Gruß
Specke

nachgefragt ...?
17.07.2008 11:49:00
Matthias
Hallo Marc
Hast Du auch eine Idee bei nicht zusammenhägenden Zellen, bei denen ein Name vergeben wurde
Da kommt eine Fehlermeldung.
Habs mit .Range(Array(Bereichsname)) versucht, klappt aber nicht.
Hast Du eine Idee?
ansonste hab ichs gespeichert :o)
Ich schau allerdings erst heute nacht wieder rein.
Gruß Matthias

AW: nachgefragt ...?
17.07.2008 12:10:00
Mac4
Hallo Matthias,
vielleicht so?

Sub test()
Dim nme As Name, Bereich As Range, splt As Long, Arr
For Each nme In ActiveWorkbook.Names
Arr = Split(nme, ",")
For splt = 0 To UBound(Arr)
Set Bereich = Range(Arr(splt))
If Not Intersect(Bereich, ActiveCell) Is Nothing Then
MsgBox "Gehört zu " & nme.Name
End If
Next
Next
End Sub


Marc

Anzeige
Perfekt, Danke & Gruß nach Köln ... _oT
17.07.2008 23:16:00
Matthias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige