Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Eintrag nutzen für Prüfung in Spalten

Listbox Eintrag nutzen für Prüfung in Spalten
16.04.2019 15:40:01
Peter
Hallo zusammen,
ich habe folgende Thematik in VBA zu lösen:
Ich habe eine Listbox A2:A4 über RowSource eingelesen. Bei Auswahl eines Eintrags möchte ich, dass geprüft wird, ob in der Zeile des jeweiligen Eintrags in der Kategorie/Spalte B1:D1 der Eintrag 1 steht. Wenn ja, dann soll der Name der jeweiligen Kategorie/Spalte in der Listbox 6 angezeigt werden. Es kann auch zu mehreren Einträgen in der Zeile bei verschiedenen Kategorien kommen. Dann sollen die Namen aller Kategorien mit Eintrag in der Listbox ausgegeben werden.
Bei neuer Auswahl eines Eintrags in der Listbox soll die Prozedur neu durchlaufen.
Anbei ein Bild zu dem Thema:
Userbild
Ich bin für jede Hilfe sehr dankbar!
Grüße!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was sollen wir mit Bild? Bitte Beispielmappe!
16.04.2019 16:15:13
EtoPHG

AW: Listbox Eintrag nutzen für Prüfung in Spalten
16.04.2019 16:22:37
Daniel
Hi
da würde ich die Spalten B-D mit in die Listbox einlesen (Rowsoure A2:D4).
du kannst diese ja über die ColumnWidth ausblenden, so dass man sie nicht sieht
dann kannst du für die Auswertung einfach die Listbox selbst verwenden.
in der zweiten Listbox sollten dann die Kategorien genauso angeordnet sein wie in der Tabelle:
z = Listbox1.ListIndex
For s = 1 to Listbox1.ColumnCount - 1
Listbox2.Selected(s - 1) = (Listbox1.List(z, s) = "1")
Next

Gruß Daniel
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige