Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gesucht wird ein Makkro zum finden eines Wertes

Gesucht wird ein Makkro zum finden eines Wertes
07.04.2016 16:44:26
Danny
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
ich bin hier neu bei euch und hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich suche ein Makkro wo ich in der Zelle D7 einen Wert eingebe.
Diesen Wert soll er dann in allen Spalten der ersten 6 Blätter (oder nur ein Blatt) suchen und dann in die entsprechende Zeile Springen.
Der Wert ist nur einmal vorhanden!
Danach sollte er den eingetragenen Wert aus D7 löschen.
Sodas ich jetzt die nächste Suche Starten kann.
Eventuell hat ja jemand so etwas schon einmal umgesetzt.
Ich habe im Netz leider nicht das richtige gefunden.
Vielen Dank im voraus!!!!
Gruß
Danny

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gesucht wird ein Makkro zum finden eines Wertes
07.04.2016 17:04:27
Peter
Hallo Danny,
du solltest schon etwas genauer schildern, was du möchtest.
In welchem Tabellenblatt (Name) steht in Zelle D7 der Suchbegriff?
Sind deine 6 abzusuchenden Blätter randvoll oder gibt es eine bestimmet Anzahl Spalten/Zeilen, die abzusuchen sind?
Was heißt "der ersten 6 Blätter (oder nur ein Blatt)"?
Gruß Peter

AW: Gesucht wird ein Makkro zum finden eines Wertes
07.04.2016 23:14:34
Danny
Hallo nochmal,
danke das ihr so schnell antwortet. Wirklich großes Lob!!!!
Ja ich glaube ich sollte noch ein bisschen mehr erklären.
Es handelt sich bei meinem Projekt um eine Materialverwaltung.
Sie hat 6 verschiedene Blätter die aber alle gleich aufgebaut sind.
Ich versuche mal ein Bild einzufügen.
Alle haben eine feste Kopfzeile (bis Zeile 10) und dass
was gesucht wird befindet sich immer in der Spalte A.
Da wo C4 (bei E7) steht würde ich gerne das zu suchende eingeben.
Es wäre schön, wenn ich in allen Blättern in E7 Suchen kann. Da er ja auch bei der Suche von Blatt 1 zu 3 und dann zu 4 springen kann und ich dann nicht erst wieder zu Blatt 1 springen muss.
Jeder Wert ist nur einmal vorhanden und es sind immer ein Buchstabe und eine Zahl.
Da ich noch keine große Makro-Leuchte bin hoffe ich auf eure Hilfe.
Nochmals Danke für die Antworten.
Gruß
Danny
Userbild

Anzeige
AW: Gesucht wird ein Makkro zum finden eines Wertes
07.04.2016 17:10:04
Fennek
Hallo Danny,
versuche es mit diesem Code:

Sub sDanny()
Dim rng as range
Such = cells(7, "D")
Cells(7, "D").clear
For i = 1 to 6
Set rng = worksheets(i).cells.find(such)
If not rng is nothing then
Msgbox rng.address & " Blatt " & i
End if
Next
End sub
Ich vermute, dass deine Beischreibung nicht ganz vollständig war, und einige Anpassung notwendig sind.
Mfg

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige