Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn dann

Wenn dann
07.04.2016 16:39:24
Mario
Hallo zusammen,
leider sind meine xls ressourcen begrenzt und ich freue mich auf Eure Unterstützung.
eine Tabelle besteht z.B aus Spalte Firma( A1), Vorname(A2), Nachname(A3). Wenn Firma (A1) leer ist soll der Name aus (A3) eingefügt werden. Wenn A1 Informationen enthält soll nichts gemacht werden.
Ich danke für Eure Hilfe
Mario

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
und wo soll das passieren ...
07.04.2016 16:57:20
Matthias
Hallo
Wenn Firma (A1) leer ist soll der Name aus (A3) eingefügt werden.
Ja aber wo denn ?
Gruß Matthias

AW: Wenn dann
07.04.2016 17:30:46
ChrisL
Hi Mario
Ich verstehe es so...
Sub t()
If Range("A1") = "" Then Range("A1") = Range("A3")
End Sub
Oder du machst in A1 die Formel =A3 und überschreibst bei Bedarf.
cu
Chris

AW: Wenn dann
07.04.2016 18:14:07
Klexy
Es fängt damit an, dass A1, A2 und A3 keine Spalten sind. A1, A2 und A3 sind Zellen. Und sie sind in derselben Spalte, aber in 3 verschiedenen Zeilen.
Aber wenn es um die Spalten A, B und C geht (wie man sich eine Adresstabelle gemeinhin vorstellt), dann lautet die Formel in Spalte D so:
=wenn(A1="";C1;A1)
Die kannst du dann so weit runterziehen, wie die Tabelle lang ist

Anzeige
AW: Zirkelbezug? o.w.T.
07.04.2016 18:17:18
Werner

Wo?
07.04.2016 18:21:48
Klexy

AW: Überlesen, Sry
07.04.2016 18:29:04
Werner

warum Zirkelbezug?
07.04.2016 18:21:54
ChrisL
Hi
Im Vorschlag steht die Formel in D. Anschliessend könnte man Spalte D nach Spalte A kopieren. M.E. auch ein gangbarer Weg.
cu
Chris

AW: warum Zirkelbezug?
07.04.2016 18:25:01
ChrisL
ups, jetzt muss ich natürlich noch präzisieren, dass nicht die Formel kopiert werden soll, sondern mit "rechter Maustaste - Inhalte einfügen - Werte" die bestehenden Werte überschrieben werden :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige