Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren eines Bereiches nach Wortkriterie

Kopieren eines Bereiches nach Wortkriterie
02.04.2003 09:12:31
Susanne
Schönen Guten Morgen,

ich habe folgedes kleines Problem:

Spalte1.......Spalte2.......Spalte3.......Spalte3
Vorhanden.....123,29........Ausfall.......23.03
Vorhanden.....423,93........Defekt........18.02
........................1.576,20........Läuft.........30.03
Vorhanden......18,54........Ausfall.......01.04

Ich möchte gerne die kompletten Zeilen (z.B. Spalte 1-4) mit Inhalt in eine neue Tabelle (Auswertung) kopiert haben.
Dabei sollen nur die Zeilen mit dem Wort "Vorhanden" kopiert werden (z.B. Zeile 1,2,4).
Ach ja, der Suchbereich beschränkt sich auf die Zeilen 20-60.

Wäre schön, wenn Ihr mir weiterhelfen könnt!

Danke.

Susanne




11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kopieren eines Bereiches nach Wortkriterie
02.04.2003 09:40:30
Forum

Hallo Susanne

Gruß

- Kopieren eines Bereiches
02.04.2003 09:47:16
Susanne


Vielen Dank für die schnelle Hilfe.

Es es auch möglich den Begriff "Vorhanden" aus der Spalte 4 abzufragen und bei einer Übereinstimmung nur die Spalten 2 und 3 zu kopieren.

Wenn das klappen würde, wäre ich sehr dankbar!

Danke.

Susanne


Re: - Kopieren eines Bereiches
02.04.2003 09:57:02
Forum

Hallo Susanne

Gruß

Noch eine kleine Erweiterung... :-)
02.04.2003 10:16:28
Susanne

Hallo,

großes Kompliment für die tolle Unterstützung hier im Forum (+++).

Habe den Code leicht verändert (3 Spalten als Ausgabe), doch leider...


Option Explicit
Sub Susanne2()
Dim ByI As Byte
With Worksheets("Tabelle1")
For ByI = 11 To 60
If .Cells(ByI, 7) = "Vorhanden" Then
.Range(Cells(ByI, 1), Cells(ByI, 2), Cells(ByI, 3)).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells(Worksheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1)
End If
Next ByI
End With
End Sub

Ich habe versucht die Abfrage aus Spalte 7 zu starten und bei einer Übereinstimmung die Spalten 1,2,3 zu kopieren.
Doch leider habe ich ein Laufzeitfehler 450 bekommen (Falsche Anzahl an Argumenten).

Gibt es eine Wegbeschreibung für zukünftige Veränderungen in der Spaltenabfrage?

Danke

Sussane

Anzeige
Re: Noch eine kleine Erweiterung... :-)
02.04.2003 10:20:42
Forum

Hallo Susanne

in
.Range(Cells(ByI, 2), Cells(ByI, 3)).Copy

wird die erste und letzte Zelle angegeben. Also nur die 2 in 1 ändern.

Gruß

VIELEN, VIELEN DANK
02.04.2003 10:28:33
Susanne

Es läuft super!

Danke :-D

...sorry (Nur noch eine Kleinigkeit)
02.04.2003 10:34:24
Susanne

...

Ist es vielleicht auch möglich, die Ausgabe variabel zu gestalten?

(X,Y Koordinate) - Spalte, Zeile

Wäre echt perfekt!

Danke.

Susanne


Re: ...sorry (Nur noch eine Kleinigkeit)
02.04.2003 10:54:41
Forum

Hallo Susanne

es ist fast alles möglich. Du mußt nur schreiben was du willst.

Gruß

Re: ...sorry (Nur noch eine Kleinigkeit)
02.04.2003 11:07:22
Sussane

...

das hört sich gut an.

Nur leider erhalte ich beim Kompilieren eine Fehlermeldung, dass
die Variable "Cells(InZeile.." (6.Zeile von unten) nicht definiert ist.

Sussane


Anzeige
Re: ...sorry (Nur noch eine Kleinigkeit)
02.04.2003 11:22:15
Forum

Hallo Susanne

ich hätte mal auf Debuggen klicken sollen

.Range(Cells(ByI, 2), Cells(ByI, 3)).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells(LoZeile, InSpalte)
LoZeile = LoZeile + 1

Gruß

Danke, Danke, Danke...
02.04.2003 11:24:33
Susane

JETZT FUNKTIONIERT ALLES EINWANDFREI!!!

Vielen Dank und bis bald :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige