Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorkommen von Werten eines Bereiches zählen

Vorkommen von Werten eines Bereiches zählen
25.06.2008 18:23:33
Werten
Hallo und Guten Abend,
gibt es eigentlich eine Möglichkeit - außer Summeprodukt und am besten
mit VBA - die Anzahl von Werten zwischen zwei Grenzen herauszufinden?
Also, ich habe beispielsweise1000 Zahlen zwischen 1 und 100 und möchte
wissen, wie viele Zahlen zwischen 70 und 75 dabei sind.
Gruß,
Born

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorkommen von Werten eines Bereiches zählen
25.06.2008 18:35:06
Werten
Was hälst du z.b davon ?
Sub zaehlen() Dim y As Integer y = 0 For x = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row If Cells(x, 1) >= 70 And Cells(x, 1)
gruß Chris

Summenprodukt
25.06.2008 18:37:00
Backowe
Hi,
 AB
1703
271 
372 
480 
536 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=SUMMENPRODUKT((A1:A5>=70)*(A1:A5<=75))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Jürgen

Anzeige
Hier ein Beispiel mit VBA
25.06.2008 18:45:00
Backowe
Hi,
Sub ZahlenZwischen70Und75Zählen()
Dim Zähler As Long
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In [A1:A5]
  If Zelle.Value >= 70 And Zelle.Value <= 75 Then _
    Zähler = Zähler + 1
Next
MsgBox "Es wurden " & Zähler & " Zahlen gefunden!"
End Sub

Anzeige
oT das ist ja ...
25.06.2008 18:49:00
neopa
Hallo Jürgen,
... ein richtige "Monstercode" gegen eine so schöne kurze Formel wie: =INDEX(HÄUFIGKEIT(A:A;{70;75});2)
;-)
Freut mich, Dich wieder zu lesen
Schönen Abend Dir noch
Gruß Werner
.. , - ...

Viele (Um)Wege führen nach Rom
25.06.2008 19:50:00
Backowe
Hallo Werner,
das freut mich auch, langsam finden die Hardcorefreaks wieder zusammen! ;o)
Auch Dir noch einen schönen Abend! :)
Gruss Jürgen

dafür ist HÄUFIGKEIT() da ...
25.06.2008 18:46:00
neopa
Hallo Martin,
.. ohne VBA und ohne SUMMENPRODUKT so:
=INDEX(HÄUFIGKEIT(A:A;{70;75});2)
Gruß Werner
.. , - ...

AW: dafür ist HÄUFIGKEIT() da ...
25.06.2008 20:36:25
Jean
Hallo Werner,
ich bitte darum, Deine Formel kurz zu erläutern.
Die Angabe 2 oder 1 in Deiner Formel führt zu unterschiedlichen Ergebnissen.
Zwischen bedeutet dies von 71 bis incl. 75?
Anbei die Werte die meiner Anfrage zugrunde liegen:
Userbild
Gruß
Jean

Anzeige
Erklärung der Formel mit der Formel ...
26.06.2008 08:30:00
neopa
Hallo Jean,
... mein Betreff liest sich zwar wie ein Excel-"Zirkelbezug", aber so ist es für mich am einfachsten zu vermitteln.
Voraussetze ich zunächst die Beherrschung der Funktion INDEX(), die zum Grundwerkzeug zumindest jedes fortgeschrittenen Excelanwenders gehören sollte und erwarte auch ein gewisses Grundverständnis zur Funktion HÄUFIGKEIT().
Wer sich mit beiden Funktionen nochmal vertraut machen will, hier ein Link zum Nachlesen zur Funktion INDEX(): http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=39 und hier zur Erläuterung von HÄUFIGKEIT(): http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=146
Und nun mein kleines Beipiel:
 AB
161,003
252,35 
373,56 
474,20 
578,60 
673,68 
779,99 
862,50 
941,80 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=INDEX(HÄUFIGKEIT(A:A;{70;75}); 2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Markier in dieser Formel mal den Formelteil: HÄUFIGKEIT(A:A;{70;75}) und betätige dann die Taste [F9]
Als "Ergebnis" liest Du in der Eingabezeile: =INDEX({4;3;2};2). Deren Interpretation ist nun einfach. D.h. HÄUFIGKEIT() hat 4 Werte gezählt die kleiner gleich 70 sind und 2 die größer 75 sind und das Formelergebnis ist im Beipiel also 3. (Damit sollte auch gleichzeitig klar geworden sein, welöches Ergebnis Du erhälst, wenn Du anstelle des INDEX-Parameters 2 hier eine 1 schreibst)
Das war schon alles. Ich hoffe es war trotzdem verständlich.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
Erklärung der Formel mit der Formel ...
26.06.2008 09:30:00
neopa
Hallo Jean,
... mein Betreff liest sich zwar wie ein Excel-"Zirkelbezug", aber so ist es für mich am einfachsten zu vermitteln.
Voraussetze ich zunächst die Beherrschung der Funktion INDEX(), die zum Grundwerkzeug zumindest jedes fortgeschrittenen Excelanwenders gehören sollte und erwarte auch ein gewisses Grundverständnis zur Funktion HÄUFIGKEIT().
Wer sich mit beiden Funktionen nochmal vertraut machen will, hier ein Link zum Nachlesen zur Funktion INDEX(): http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=39 und hier zur Erläuterung von HÄUFIGKEIT(): http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=146
Und nun mein kleines Beipiel:
 AB
161,003
252,35 
373,56 
474,20 
578,60 
673,68 
779,99 
862,50 
941,80 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=INDEX(HÄUFIGKEIT(A:A;{70;75}); 2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Markier in dieser Formel mal den Formelteil: HÄUFIGKEIT(A:A;{70;75}) und betätige dann die Taste [F9]
Als "Ergebnis" liest Du in der Eingabezeile: =INDEX({4;3;2};2). Deren Interpretation ist nun einfach. D.h. HÄUFIGKEIT() hat 4 Werte gezählt die kleiner gleich 70 sind und 2 die größer 75 sind und das Formelergebnis ist im Beipiel also 3. (Damit sollte auch gleichzeitig klar geworden sein, welöches Ergebnis Du erhälst, wenn Du anstelle des INDEX-Parameters 2 hier eine 1 schreibst)
Das war schon alles. Ich hoffe es war trotzdem verständlich.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
wer oder was hat dies nochmal eingestellt ? ...
26.06.2008 09:44:00
neopa
... gibt es däfür eine plausible Erklärung, die auch ich verstehe ?
Also ich bin mir (ziemlich) sicher dass ich es nicht gewesen sein kann und an meinem Computer war auch keiner.
Finde ich gar nicht lustig. War/bin ich umnebelt
ein verunsicherter neopa

Ein großes Dankeschön an Euch alle
26.06.2008 11:51:28
Martin
Hallo,
ich komme erste jetzt dazu, nochmal nach den Antworten auf meine gestrige Frage
zu sehen und bin erstaunt, wie viel sich daraus entwickelt hat.
Die index/Häufigkeit-Formel von neopa ist einfach klasse. Obwohl ich "Häufigkeit"
kenne, wäre mir diese äußerst nützliche Variante nicht in den Sinn gekommen.
Herzlichen Dank,
Born

Anzeige
stelle meine Frage wieder als offen (kwT)
26.06.2008 12:12:09
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige