Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-ComboBox

VBA-ComboBox
23.12.2003 07:26:50
Peter/Berlin
Guten Morgen VBA-Fans,
mein Problem betrifft diesmal die
ComboBox(Kombinationsfeld):

Ich möchte die ComboBox für Datenein- u. ausgabe nutzen:
Wer kann mir den möglichst vollständigen Code mitteilen, um die Möglichkeiten der Datenein- u. ausgabe voll zu nutzen (evtl. auch mehrspaltig) ?
Dazu brauche ich auch die Einstellungen der entspr. Eigenschaften(Properties)
Ich habe leider mit der ComboBox bisher kaum Erfahrungen und möchte sie bei meinem aktuellen Projekt voll nutzen.
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Gruss aus Berlin
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-ComboBox
23.12.2003 07:52:20
michael
Hallo Peter

Ist die Combobox in einem Tabellenblatt oder in einer Userform?
Wo möchtest Du die Daten hinschreiben?
Wo stehen die Daten?

Auslesen ganz einfach gemacht. (ohne Code)
ComboBox mit der rechten Maustaste anklicken
Eigenschaft anklicken
ListFillRange: Z.B: A1:A10 Oder Tabellenblatt1!A1:A10

Gruß
Michael
AW: VBA-ComboBox
23.12.2003 08:29:54
Peter/Berlin
Hallo Michael,
die ComboBox befindet sich in einer Userform, die Daten stehen in einem Tabellenblatt und sollen dort auch hingeschrieben werden.
Gruss
Peter
AW: VBA-ComboBox
23.12.2003 08:53:31
michael
Hallo Peter

AUSLESEN


Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.RowSource = "Tabelle1!A1:A3000"
End Sub


'BENACHBARTE ZELLEN ANZEIGEN

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
TextBox1 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 2)'Benachbarte Zelle in Textbox1 SPALTE B
TextBox2 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 3)'Benachbarte Zelle in Textbox1 SPALTE C
End if
End Sub


'DATEN ÄNDERN UND ZURÜCKSCHREIBEN

Private Sub CommandButton2_Click()
Worksheets("KndNr").Activate
g = ComboBox1.ListIndex + 1
Cells(g, 2) = TextBox1.Value
Cells(g, 3) = TextBox2.Value
End Sub


'NEUEINGABE IN NÄCHSTE LEERE ZEILE SCHREIBEN

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Tabelle1").Activate
z = 1
Do While Cells(z, 1) <> ""
z = z + 1
Loop
Cells(z, 2) = Me.TextBox1
Cells(z, 3) = Me.TextBox2
End Sub

Ich habe die Sachen von meiner Datei rauskopiert und etwas abgeändert. Vielleicht kann dir das ein wenig helfen
Gruß
Michael
Anzeige
AW: VBA-ComboBox
23.12.2003 13:12:49
Peter/Berlin
Michael, vielen Dank für die Infos,
damit komme ich auf alle Fälle weiter.

Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige