Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Combobox

VBA-Combobox
10.03.2016 14:25:19
Michi
Hallo Zusammen,
zur Zeit versuche ich über die Auswahl in meiner Combobox den Wert einer Zelle zu verändern. _ Folgenden Code habe ich:

Private Sub WZ200_Change()
If WZ200.Value = SF1_oA Then
Range("D2") = 3500
Else
Range("D2") = 3000
End If
End Sub

Allerdings ist der Wert in Zelle D2 immer 3000, der Combobox-Wert SF1_oA wird also meiner Auffassung nach nicht erkannt, aber ich habe keine Ahnung weshalb...
Weiß jemand von euch warum das nicht klappt?
MfG Michi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Combobox
10.03.2016 14:31:11
ChrisL
Hi Michi
Vermutlich ein Problem des Datentyps (Text, Zahl, Datum usw.). Stelle sicher, dass du gleiches mit gleichem vergleichst.
z.B.
CStr(Wert) = CStr(Wert)
Weitere Möglichkeiten...
CBool(Ausdruck)
CByte(Ausdruck)
CCur(Ausdruck)
CDate(Ausdruck)
CDbl(Ausdruck)
CDec(Ausdruck)
CInt(Ausdruck)
CLng(Ausdruck)
CSng(Ausdruck)
CVar(Ausdruck)
CStr(Ausdruck)
cu
Chris

AW: VBA-Combobox
10.03.2016 14:37:51
Michi
Habe ich überprüft, daran liegt es nicht...
Aber danke, hätte ich nicht gemerkt

AW: VBA-Combobox
10.03.2016 14:52:50
ChrisL
Oder so...
If WZ200 = "SF1_oA" Then

Anzeige
AW: VBA-Combobox
10.03.2016 14:55:19
Michi
Perfekt! Danke vielmals :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige