Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA leere Combobox = Fehler

VBA leere Combobox = Fehler
08.11.2013 12:16:43
flacus
Hallo,
ich habe ein Problem mit meiner Userform bzw. die darin vorkommenden Kombinationsfelder. Ich möchte, dass alle Kombinationsfelder (Combobox) beim Aufruf leer ausgewählt sind. Die Kombinationsfelder werden für die Eingabe eines Datums genutzt. Das Problem bei der ganzen Sache ist, dass wenn kein Datum eingegeben wird, es zum Fehler kommt. Wie bekomme ich es hin, dass mir kein Fehler angezeigt wird, wenn ein oder mehrere Kombinationsfelder leer bleiben? Im Prinzip sollen leere Felder bzw. nichts übertragen/eingetragen werden.
https://www.herber.de/bbs/user/87992.xlsm
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA leere Combobox = Fehler
08.11.2013 12:38:59
Hajo_Zi
nach dem Prinzip.
If ComboBox3 "" Then
.Cells(4, lngLZ + 1) = DateSerial(CInt(ComboBox3), CInt(ComboBox2), CInt(ComboBox1))
Else
Cells(4, lngLZ + 1).ClearContents
End If

AW: VBA leere Combobox = Fehler
08.11.2013 13:22:47
flacus
Hallo Hajo,
danke Dir. Das funktioniert perfekt. Jetzt gibt es leider schon das nächste Problem.
Beim Einlesen der Daten bekomme ich den nächsten Fehler angezeigt, weil nun nichts in der Zelle steht.
Wie muss ich folgendes ändern, damit es funktioniert? Ich habe nicht wirklich Ahnung.
ComboBox1 = Format(Day(.Cells(4, lngLZ)), "00")
ComboBox2 = Format(Month(.Cells(4, lngLZ)), "00")
ComboBox3 = Year(.Cells(4, lngLZ))
Grüße

Anzeige
AW: VBA leere Combobox = Fehler
08.11.2013 13:24:49
Hajo_Zi
auch ein If
if .Cells(4, lngLZ))"" then
ComboBox1 = Format(Day(.Cells(4, lngLZ)), "00")
end if
Gruß Hajo

AW: VBA leere Combobox = Fehler
08.11.2013 13:47:47
flacus
Hmmm, echt einfach, wenn man es weiß. Ich danke Dir nochmal. ;) Ein angenehmes Wochenende!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige