Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: UF fehlende Werte ComboBoxen

VBA: UF fehlende Werte ComboBoxen
01.01.2020 06:35:46
Charly
Hallo u. ein Frohes u. Gesundes neue Jahr,
habe ein Problem mit meinen UF´s u. komme nicht weiter.
Aufbau: Suche Daten (Mappe(1), Ergänze Daten, Schreibe neuen Datensatz in Mappe(2)
Mappen:
1. Mappe: HM2030_RO_ / Daten
2. Mappe: HM2030_Aus_ / hier sind meine UF´s
UserForm
1. UF (UF1_Austragen) , 2. UF (UF1_Austragen2), 3. UF (UF1_Austragen3)
Ablauf:
1. In Mappe(1) sind Daten u. ein Button, dieser öffnet Mappe(2) inkl. UF(2) in dieser UF sind
7 OptionButton zur Auswahl.
2. Über die OptionButton wird Abgefragt was gemacht werden soll.
Bsp. klick auf OB "Rollator", danach würd in Mappe(1) Tabelle "RO" selektiert ebenso wird in
Mappe(2) Tabelle "RO" Aktiviert. Jetzt öffnet sich UF(1), in dieser stehen zwei ComboBoxen zur
Auswahl (Bereich) u. (ID).
3. Über die ComboBoxen wähle Ich einen Wert aus, dieser wird in Mappe(1) Tab. (RO) gesucht u.
in die UF geladen. Mit Klick auf Button "OK" folgt eine Meldung, diese mit „ja" bestätigen.
4. Eine weitere UF startet zur weiteren Verarbeitung müssen Daten Ergänzt werden, mit Klick auf
Speichern, erscheint eine weitere Meldung. Diese ebenfalls mit "ja" bestätigen.
Nach dem Bestätigen wird der Datensatz aus Mappe(1) gelöscht. Danach erscheint eine Meldung
ob weitere Daten Ausgetragen werden sollen.
Diese Meldung mit "ja" bestätigen, es folgt der gleiche Ablauf wie (zu 1-3).
Hier liegt der Fehler, sobald die Auswahl in (UF2) getroffen wurde u. sich die UF(1) öffnet ist keine Auswahl in den ComboBoxen möglich da keine Werte hinterlegt sind.
Woran kann es liegen, kann mir jemand Helfen.
Danke im Voraus.

Bsp.-Mappen:
Mappe(1):

https://www.herber.de/bbs/user/134065.zip

Mappe(2):

https://www.herber.de/bbs/user/134066.zip

Gruß Charly

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: UF fehlende Werte ComboBoxen
01.01.2020 09:26:29
Regina
Hi Charly,
kurzer Hinweis: Dein Upload scheint nicht geklappt zu haben, beide Links werden nich tgefunden.
Gruß
Regina
AW: VBA: UF fehlende Werte ComboBoxen
01.01.2020 09:30:31
Regina
Hi,
ich nochmal: Wenn ich es richtig lese, erfolgt erst beim 2. Durchlauf der Fehler? Wenn ja, würde ich den Code einmal schrittweise ablaufen lassen, ob der Code, der die Comboboxen füllt, beim 2. Durchlauf überhaupt ausgeführt wird?
Bei welchem Ereignis ist der Code hinterlegt?
Werden die UFos zwischen dem ersten Ablauf und dem zweiten geschlossen, oder nur ausgeblendet (Hide), eventuell wird das Ereignis, in dem die Comboboxen gefüllt werden, beim 2. Durchlauf nicht nochmal angesprochen.
Gruß
Regina
Anzeige
AW: VBA: UF fehlende Werte ComboBoxen
01.01.2020 23:32:16
Charly
Nabend Regina,
Weis nicht warum die Link in meinem Beitrag in's leere Laufen.
Die Links in Oberschlumpf Post gehen.
Gehe jetzt davon aus das wenn Ich den 2. Durchlauf starten will es beim Change-Ereignis hapert.
Hab alles mir mögliche versucht aller Dings ohne erfolg, bleibe am Change-Ereignis hängen.
Hast du vieleicht ne Idee Wie Ich das Change-Ereignis beim 2. Durchlauf mit Lade?
Gruß Charly
AW: VBA: UF fehlende Werte ComboBoxen
02.01.2020 02:25:20
Charly
Hallo Regina,
Ich noch mal, hier meine aktuellen Dateien, mit meinen bisherigen Anpassungen.
Beide Dateien liegen in einem Ordner, bei mir "P:\Downloads"
Dateinamen bitte Umbenennen in "HM2030_RO_.xlsm"
https://www.herber.de/bbs/user/134077.xlsm

Dateinamen bitte Umbenennen in "HM2030_Aus_.xlsm"
https://www.herber.de/bbs/user/134078.xlsm

Gruß Charly
Anzeige
AW: VBA: UF fehlende Werte ComboBoxen
02.01.2020 08:15:23
Regina
Moin Charly,
erstmal zu Deinen Links (die wieder nicht funktionieren): Das scheint daran zu liegen, dass Du die Links in Code-Tags gepackt hast. Wenn man die Links rauskopiert und direkt im Browser aufruft, funktionieren sie.
Dann zu Deinem Code-Problem: Ich habe nicht den ganzen Code genau analysiert, es scheint aber daran zu liegen, dass das Activate-Ereignis vom UF1_Austragen beim zweiten Aufruf nicht ausgelöst wird. Da befüllst Du ja die erste Combo-Box. Wenn Du statt Activate das Initialize-Ereignis nimmst, funktioniert es:
Private Sub UserForm_Initialize()
' Hier wird die Gruppe Wohnbereich definiert
CB_Bereich_ID.List = Array("WB 1")
CB_WB_RO.List = Array("WB 1")
CB_WB_RS.List = Array("WB 1")
CB_WB_PRS.List = Array("WB 1")
CB_WB_Ki.List = Array("WB 1")
CB_WB_WLM.List = Array("WB 1")
CB_WB_ADM.List = Array("WB 1")
CB_WB_Son.List = Array("WB 1")
' Beim öffnen der UF, erste Seite der jeweiligen MultiPage anzeigen
With UF1_Austragen
.MultiPage1.Value = 0
.MultiPage2.Value = 0
.MultiPage3.Value = 0
.Show
End With
End Sub
Gruß Regina
Anzeige
AW: VBA: UF fehlende Werte ComboBoxen
02.01.2020 09:03:16
Charly
Hallo Regina,
Danke, Danke, Danke...
Jetzt läuft es, so wie Ich es mir Vorgestellt hab...
Gruß Charly

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige