Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mehrere Comboboxen in eine Zelle
09.10.2014 16:45:58
Andreas
Hallo Excelprofis,
ich habe ein UserForm mit mehreren Combo- und TextBoxen. Ein Teil der ComboBoxen soll per Commandbutton in eine Zelle geschrieben werden.
Bisher ist das so gelöst schreibe ComboBoxen 21 bis 40 in Spalte9 (Danke ans Forum):
Function WerteEintragen1()
Dim i As Long
Rows("4:19").Hidden = False
Range("A1").Select
If Not wks Is Nothing Then
For i = 4 To 19
If wks.Cells(i, 1).Value = "" Then
wks.Cells(i, 1).Value = Me.ComboBox2.Value
wks.Cells(i, 2).Value = "bis"
wks.Cells(i, 3).Value = Me.ComboBox4.Value
wks.Cells(i, 10).Value = Me.ComboBox6.List(ComboBox6.ListIndex, 0)
wks.Cells(i, 4).Value = Me.TextBox1.Text
wks.Cells(i, 5).Value = Me.TextBox2.Text
wks.Cells(i, 6).Value = Me.ComboBoxStr.Value & " " & Me.TextBox4.Text
wks.Cells(i, 7).Value = Me.ComboBox5.Value
wks.Cells(i, 8).Value = Me.ComboBoxOrt.Text 'Ort
wks.Cells(i, 9).Value = Me.ComboBox21.Value & " " & Me.ComboBox22.Value & " " &  _
Me.ComboBox23.Value & " " & Me.ComboBox24.Value & " " & Me.ComboBox25.Value & " " & Me.ComboBox26.Value & " " & Me.ComboBox27.Value .......
wks.Cells(i, 11).Value = Me.TextBox11.Text
wks.Cells(i, 16).Value = "x"
If CheckBoxZentr = True Then
wks.Cells(i, 13).Value = "x"
Else
wks.Cells(i, 14).Value = "x"
End If
If CheckBoxTranspZ = True Then
wks.Cells(i, 19).Value = "x"
Else
wks.Cells(i, 20).Value = "x"
End If
Exit For
End If
Next i
End If
End Function
Das Problem ist, dass selten alle ComboBoxen gefüllt sind und dann natürlich eine Menge Leerzeichen in der Zellen stehen.
Kann mir bitte Jemand zeigen, wie nur die gefüllten ComboBoxen in die Zelle geschrieben werden.
Danke fürs lesen und die Mühe!
mfg, Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Comboboxen in eine Zelle
09.10.2014 16:56:48
EtoPHG
Hallo Andreas,
z.B. so:
    Dim iCbx As Integer
For iCbx = 21 To 40
If Me.Controls("ComboBox" & iCbx).Value  "" Then
wks.Cells(i, 9) = wks.Cells(i, 9) & Me.Controls("ComboBox" & iCbx).Value & " "
End If
Next iCbx
wks.Cells(i, 9) = Left(wks.Cells(i, 9).Text, Len(wks.Cells(i, 9).Text) - 1)
Gruess Hansueli

AW: mehrere Comboboxen in eine Zelle
09.10.2014 16:58:00
Daniel
Hi
am einfachsten:
..Value = Worksheetfunction.Trim(Me.ComboBox21.Value & " " & Me.ComboBox22.Value & " " &  ... )
Worksheetfunction.Trim entfernt Leerzeichen am Anfang und Ende eines Textes und fasst, wenn zwischen zwei Wörten mehr als ein Leerzeichen steht, diese zu einem Leerzeichen zusammen-.
gruß Daniel

Anzeige
AW: mehrere Comboboxen in eine Zelle
09.10.2014 17:34:07
Andreas
Vielen Dank euch beiden für die schnelle Hilfe!
Einen schönen Abend noch.
mfg, Andreas

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige