Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte von mehreren Dateien in eine Zusammenführe

Inhalte von mehreren Dateien in eine Zusammenführe
23.09.2013 15:36:34
mehreren
Hallo!
Obwohl ich in excel schon viel Erfahrung habe gelingt mir mit VBA dann doch nicht alles was ich möchte - folgende Aufgabenstellung:
Daten mehrerer einzelnen Dateien (Tageszusammenfassungen) sollen in einer einzigen Datei (=Monatszusammenfassung) zusammengefasst werden - ohne Variablen wäre das für mich machbar - aber:
Das Makro soll: den Namen der "Tageszusammenfassungsdatei" aus der Zelle B5 "nehmen"
den Speicherort (alle Dateien liegen in einem Ordner) der Tagesdateien aus der Zelle B6 nehmen und
dann alle Zeilen von A10 abwärts prüfen ob dort ein Worksheetname steht, falls ja dieses Worksheet öffnen, das Tabellenblatt "TAF" aktivieren, die Zelle C3 kopieren und in das aktuelle Worksheet (Monatszusammenfassung)in Zelle B10 Kopieren, dann die nächste Zeile prüfen ob in A11 ein Worksheetname steht, falls ja diesen prüfen ....
sobald die Zelle in A? Leer ist das Makro beenden
DANKE!!!! - Vor allem die Variablen und Schlaufen haben's mir nicht so angetan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte von mehreren Dateien in eine Zusammenführe
23.09.2013 15:42:42
mehreren
Hallo,
falls ja dieses Worksheet öffnen, das Tabellenblatt "TAF" aktivieren,
Begriffsverwirrung? Ein Worksheet ist ein Tabellenblatt.
Was steht also konkret in A?
Gruß
Rudi

AW: Inhalte von mehreren Dateien in eine Zusammenführe
23.09.2013 17:08:26
mehreren
Hallo Thomas,
wie von Rudi angmerkt gehen die Begriffe etwas durcheinander.
Im Prinzip funktioniert es etwa wie im folgenden Makro dargestellt.
Gruß
Franz
Sub MonatsZusammenfassung()
Dim strOrdner As String, strTagZusFass As String
Dim lngZeile As Long
Dim wksMonatZusFass As Worksheet
Dim strTagDatei As String
Dim wkbTag As Workbook, wksTAF As Worksheet
Set wksMonatZusFass = ActiveSheet 'Zieltabelle
With wksMonatZusFass
strTagZusFass = .Range("B5").Text
strOrdner = .Range("B6").Text
'Zeilen in SPlate A ab Zeile 10 abarbeiten
For Zeile = 10 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Prüfen, ob leer
If .Cells(lngZeile, 1) = "" Then Exit For
'Eintrag in Spalte A
strTagDatei = .Cells(lngZeile, 1).Text
'Prüfen, ob Datei vorhanden
If Dir(strPfad & Application.PathSeparator & strTagDatei)  "" Then
'Datei schreibgeschützt öffnen
Set wkbTag = Application.Workbooks.Open( _
Filename:=strPfad & Application.PathSeparator & strTagDatei, _
ReadOnly:=True)
Set wksTAF = wkbTag.Worksheets("TAF")
'Daten nach Ziel kopieren
wksTAF.Range("C3").Copy Destination:=.Cells(lngZeile, 2)
'Tages-Datei wieder schliessen
wkbTag.Close savechange:=False
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige