Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Zeilen untereinader in eine Spalte kopiere

mehrere Zeilen untereinader in eine Spalte kopiere
30.08.2019 11:10:33
Medina
Hallo Zusammen,
ich habe ein Problem, dass mit Sicherheit schon einmal behandelt wurde und zudem sehr einfach lösbar ist. Nach Recherechen fand ich leider aber nicht passendes.
Ich möchte gerne aus dem Tabellenblatt35 die Werte Zeilenweise in die Spalte C aus dem Tabellenblatt40 kopieren per Schleife wie folgt:
wkq = Tabelle35 ' Quelldatei
wkz = Tabelle40 ' Zieldatei
in wkq in wkz
C4 = D2
D4 = D3
E4 = D4
F4 = D5
G4 = D6
H4 = D7
I4 = D8
J4 = D9
K4 = D10
L4 = D11
C5 = D12 ' ab hier die nächste zu kopierende Zeile
D5 = D13
usw. bis
L63 = D631 'letzte zu kopierende Zelle
Ich danke euch vorab für die Hilfe.
Liebe Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Zeilen untereinader in eine Spalte kopiere
30.08.2019 12:26:52
Torsten
Hallo,
also wenn der Bereich C4 bis L63 ist, dann komme ich in der Zieltabelle nicht bis Zeile D631 sondern bis D601.
Hier der Code:

Sub test_Transpose()
Dim r As Long, zz As Long
Dim wsQ As Worksheet, wsZ As Worksheet
Set wsQ = Sheets("Tabellenblatt35")
Set wsZ = Sheets("Tabellenblatt40")
zz = 2
For r = 4 To 63
wsZ.Range("D" & zz & ":D" & zz + 9) = WorksheetFunction.Transpose(wsQ.Range("C" & r & ":L" & _
r))
zz = zz + 10
Next r
End Sub

Gruss Torsten
AW: mehrere Zeilen untereinader in eine Spalte kopiere
30.08.2019 12:50:20
Stefan
Hallo,
ich wüsste jetzt nicht, wie das mit VBA geht, mal abgesehen davon, dass du jede einzelne Zeile aufrufst und rüber kopieren lässt (bin auch nicht der VBA-Pro)
Ich würde es über die Indirekt-Formel realisieren.
https://www.herber.de/bbs/user/131738.xlsx
Liebe Grüße
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige