Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen formatieren und Punkte rauslöschen in einem

Zellen formatieren und Punkte rauslöschen in einem
04.04.2013 12:54:31
Pascal
Guten Tag
Ich habe in einem kleinen Excel VBA drin u.a. folgende Schlaufe um SAP-Artikel-Nummern auf ein Excel-Sheet abzufüllen.:
For Zeile_Q = Zeile_Q1 To Zeile_Q2
Zeile_Z = Zeile_Z + 1
wksZiel.Cells(Zeile_Z, 1).Value = .Cells(Zeile_Q, 1).Value
wksZiel.Cells(Zeile_Z, 1).NumberFormat = "@"
Next
Ich möchte damit u.a. bewerkstelligen, dass die in die Spalte 1 eingefügten SAP-Artikel-Nummer immer im Textformat und ohne Punkte geschrieben werden.
D.h. im Moment haben einige Werte die über diese Schlaufe ins Excel geschrieben werden Punkte drin. (andere hingegen nicht)
Beispiel:
Spalte A
3.123.456
2.345.557
1234567
3456789
3.123.456
Frage:
Wie kann ich diese Punkte gleich beim Abfüllen auch rausputzen ? geht das irgendwie ?
Wie müsste ich demzufolge meinen obigen Schlaufen-Code anpassen ?
Besten Dank für Eure Hilfe !

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen formatieren und Punkte rauslöschen in einem
04.04.2013 12:59:26
Rudi
Hallo,
wksZiel.Cells(Zeile_Z, 1).Value = Replace(.Cells(Zeile_Q, 1).Value, ".", "")
Gruß
Rudi

AW: Zellen formatieren und Punkte rauslöschen in einem
04.04.2013 13:11:27
Pascal
HUCH !
das ging aber hyperschnell und einfach ! BESTEN DANK !
jetzt muss ich meine Schlaufe noch so erweitern, dass nur Artikelnummern in die Spalte A gefüllt werden. (d.h. allfälliger Text in den Variablen soll ignoriert werden).
D.h. die Schlaufe durchläuft Datensätze (Artikelangaben). Daraus ermittle ich die Artikelnummern und schreibe die in die Spalte A
Sollte gleichwohl mal ein Text (statt einer Zahl) daherkommen, so wird mir diese jetzt durch die Schlaufe einfach stillschweigend auch in die Spalte A geschrieben. Das sollte vermieden werden.
Des Weitern dürfen die Artikelnummern maximal 7 stellig sein. Alle weiteren Stellen sollen einfach abgeschnitten werden.
geht das auch irgendwie ganz einfach in meinen Code einzubauen ? :-)
sorry für die Ergänzungsfrage ! - aber ... wenn wir schon dran sind :-))

Anzeige
AW: Zellen formatieren und Punkte rauslöschen in einem
04.04.2013 13:16:32
Klaus
Des Weitern dürfen die Artikelnummern maximal 7 stellig sein. Alle weiteren Stellen sollen einfach abgeschnitten werden
7 Stellen von Links? Müsste so gehen:
wksZiel.Cells(Zeile_Z, 1).Value = vba.left(Replace(.Cells(Zeile_Q, 1).Value, ".", ""),7)

Sollte gleichwohl mal ein Text (statt einer Zahl) daherkommen, so wird mir diese jetzt durch die Schlaufe einfach stillschweigend auch in die Spalte A geschrieben. Das sollte vermieden werden.
Hmmm ... vielleicht so?
if isnumeric(vba.left(Replace(.Cells(Zeile_Q, 1).Value, ".", ""),7)) then
wksZiel.Cells(Zeile_Z, 1).Value = vba.left(Replace(.Cells(Zeile_Q, 1).Value, ".", ""), _
7)
else
endif
Musst mal schauen, wie dass mit deinen Zeilenzählern "Zeile_Z" und "Zeile_Q" hinhaut.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Zellen formatieren und Punkte rauslöschen in einem
04.04.2013 14:12:27
Pascal
Hallo Klaus
Besten Dank schonmal für Deine tolle Hilfe-Ansätze.
ich werde mir diese gleich mal einbauen und austesten.
Grüsse:
Pascal

warum noch offen? owT.
04.04.2013 14:17:04
Klaus
.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige