Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintrag aus einer Range in andere Zellen übertrage

Eintrag aus einer Range in andere Zellen übertrage
08.05.2019 11:08:32
Axel
Hallo zusammen,
ich möchte, dass der Eintrag einer Zelle aus einer Range in 4 andere Zellen übertragen wird.
Beispiel:
In B20:B30 stehen Begriffe:
Kunden
Produkt
Einheit
Bestellnummer
.
.
Wenn ich eine Zelle aus dieser Range anklicke, wird der Begriff in vier andere Felder (E7, J7, E21, J21) übertragen.
Also ich klicke auf B20 (Kunden), dann befüllen sich die Zellen E7, J7, E21, J21 mit "Kunden" (ohne Anführungsstriche natürlich), wenn ich auf B21 (Produkt) klicke, befüllen sich die Felder mit "Produkt" usw.
Kann das ohne Makro gelöst werden und ich stehe gerade nur auf dem Schlauch?
Vielen Dank vorab
Axel

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag aus einer Range in andere Zellen übertrage
08.05.2019 11:12:11
Hajo_Zi
Hallo Alex,
Du hast es doch schon ohne Makro gemacht " befüllen sich die Felder" es steht nicht sollen sich die Felder befüllen.
Deine Lösung sehen wir nicht.
Ich hätte vermutet Du hast es mit Makro gemacht.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Eintrag aus einer Range in andere Zellen übertrage
08.05.2019 11:50:48
Axel
Hallo Hajo,
das beschreibt das Zielbild, nicht das IST.
Gruß
Axel
AW: Eintrag aus einer Range in andere Zellen übertrage
08.05.2019 11:33:32
Torsten
Das wird wohl ohne Makro nicht gehen, da man mit einer Formel nicht die aktive Zelle ermitteln kann.
Anzeige
Doch mit Formel ZELLE(infotyp;Bezug) (owT)
08.05.2019 13:35:10
EtoPHG

Eintrag aus einer Range in andere Zellen übertrage
08.05.2019 11:52:33
Axel
Hallo Werner,
die Lösung habe ich aktuell. Der Wunsch ist, kein Dropdownfeld anzubieten, sondern eine Liste der Begriffe untereinander... Ich sag nur: Kleinkind- und Vorstandsgerecht :-)
Danke und Gruß
Axel
Eintrag aus einer Range in andere Zellen übertrage
08.05.2019 14:56:11
Axel
Hi Torsten,
danke für Deinen Lösungsansatz.
Das funktioniert grundsätzlich. Hier habe ich nur ein anderes Problem: Es besteht bereits ein Makro in dem Tabellenblatt:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Set changeRange = Range("B20:B31")
changeRange.Interior.Color = RGB(242, 242, 242)
If Not Application.Intersect(changeRange, Target) Is Nothing Then
'   Beim 1. Aufruf ist OldRange noch undefiniert
If OldRange = "" Then
OldRange = Target.Address
OldColor = Target.Interior.Color
'       Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection
Target.Interior.Color = 65535
Else
'       Setze alten Range auf alte Farbe
If Range(OldRange).Interior.Color = 65535 Then
Range(OldRange).Interior.Color = OldColor
End If
OldColor = Target.Interior.Color
'       Merke mir aktuellen Adresse für nächsten Aufruf
OldRange = Target.Address
'       Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection
Target.Interior.Color = 65535
End If
Else
Exit Sub
End If
End Sub
Das Makro aus Deinem Beispiel müsste ich irgendwie mit dem obigen kombinieren. Dazu benötigt man Kenntnisse, die ich nicht habe.
Hier das Makro aus Deinem Beispiel:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim tarRange As Range
Set tarRange = Range("B20:B30")
If Intersect(tarRange, Target) Is Nothing Then Exit Sub
Cells(7, 5) = Target
Cells(7, 10) = Target
Cells(21, 5) = Target
Cells(21, 10) = Target
End Sub
Ich hab mal probiert, was aus dem zweiten Makro in das erste zu kopieren, aber das funktioniert gar nicht.
Ich bitte letztmalig um Unterstützung.
Vielen Dank an alle Helfer.
Axel
Anzeige
gelöst
09.05.2019 07:04:16
Axel
Hallo zusammen,
vielen Dank an alle.
Das finale Makro sieht so aus:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim tarRange As Range
Set tarRange = Range("B20:B31")
Set changeRange = Range("B20:B31")
changeRange.Interior.Color = RGB(242, 242, 242)
If Not Application.Intersect(changeRange, Target) Is Nothing Then
'   Beim 1. Aufruf ist OldRange noch undefiniert
If OldRange = "" Then
OldRange = Target.Address
OldColor = Target.Interior.Color
'       Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection
Target.Interior.Color = 65535
Else
'       Setze alten Range auf alte Farbe
If Range(OldRange).Interior.Color = 65535 Then
Range(OldRange).Interior.Color = OldColor
End If
OldColor = Target.Interior.Color
'       Merke mir aktuellen Adresse für nächsten Aufruf
OldRange = Target.Address
'       Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection
Target.Interior.Color = 65535
End If
Else
Exit Sub
End If
If Intersect(tarRange, Target) Is Nothing Then Exit Sub
Cells(7, 5) = Target
Cells(7, 10) = Target
Cells(21, 5) = Target
Cells(21, 10) = Target
End Sub
Als Ergebnis werden die Felder in der Range B20:B30 bei Klick gelb eingefärbt und beim Verlassen die alte Farbe wieder hergestellt
und die angeklickten Begriffe werden in die 4 Zielzellen übertragen.
Perfekt!
Beste Grüße
Axel
Anzeige
Eintrag aus einer Range in andere Zellen übertrage
08.05.2019 14:40:07
Axel
Hallo Werner,
die Lösung habe ich aktuell. Der Wunsch ist, kein Dropdownfeld anzubieten, sondern eine Liste der Begriffe untereinander... Ich sag nur: Kleinkind- und Vorstandsgerecht :-)
Danke und Gruß
Axel
Ohne VBA und/oder eben mit VBA...
08.05.2019 13:27:24
EtoPHG
Hallo Axel,
eine Zelle aus dieser Range anklicke
Ein Klick in eine Zelle löst höchstens das _SelectionChange Ereignis aus. Damit könntest Du per VBA deine Zielzellen befüllen, wenn das Target des Ereignis sich im Bereich B20:B30 befindet.
Da du aber KEIN VBA willst, geht es über Umwege mit dieser Formel in jeder Zielzelle:
=INDEX(B20:B30;ZELLE("zeile")-19)

Die Umwege:
1. Klick in die Zelle im Bereich B20:30
2. F9 drücken
damit müsste der Wert in die Zielzellen übertragen werden.
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Ohne VBA und/oder eben mit VBA...
08.05.2019 14:50:24
Axel
Hallo Hansueli,
danke für Deinen Ansatz. Makro ist für mich aber grundsätzlich fine.
Gruß
Axel
Warum zuerst mit VBA und dann mit Formel...
08.05.2019 14:11:30
EtoPHG
Hallo Axel,
In diesem Thread war VBA erlaubt.
Jetzt beschäftigst Du die Helfer damit eine Lösung für dein(e) Problem(e) ohne VBA zu finden!
Einfach mal was anderes Probieren und einen neuen Thread eröffnen?
Ich finde das nicht in Ordnung!
Gruess Hansueli
AW: Warum zuerst mit VBA und dann mit Formel...
08.05.2019 14:51:32
Axel
Hallo Hansueli,
VBA ist für mich OK. Ist ein Misverständnis.
Gruß
Axel
Danke für Deine Hilfe!!!
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige