Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

date and time

date and time
26.01.2009 19:49:00
Lutz

Private Sub UserForm_initialize()
'Datum und Uhrzeit in Textbox anzeigen
Me.DATUMUHRZEIT_TXT = Now
End Sub


Datum und Uhrzeit sollen aktuell in Textbox DATUMUHRZEIT_TXT angezeigt werden
Danle Lutz

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: date and time
26.01.2009 19:53:00
Hajo_Zi
Hallo Lutz,
Danke für die Information, das geht so.

AW: date and time
26.01.2009 19:57:00
Lutz
Danke für den link, nur wie ?
AW: date and time
26.01.2009 20:01:19
Hajo_Zi
Hallo Lutz,
mein Beitrag enthielt kein Link. Du hattest ja nur eine Information gepostet, warum sollte ich eine Link einfügen.
Der Link zu meiner HP ist in jedem Beitrag.
Gruß Hajo
AW: date and time
26.01.2009 20:06:54
Lutz
sorry,
nur eine Antwort ist bei mir nicht angekommen !
lutz
AW: date and time
26.01.2009 20:11:41
Hajo_Zi
Hallo Lutz,
worauf Bitte.
In Deinem ersten Beitrag hast uns mitgeteilt wie man in eine Textbox das Datum und die Uhrzeit einträgt.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: date and time
26.01.2009 20:16:00
Lutz
hallo, eventuell verstehe ich das forum noch nicht so, hab mich heute angemeldet, mein problem ist :

Private Sub UserForm_initialize()
'Datum und Uhrzeit in Textbox anzeigen
Me.DATUMUHRZEIT_TXT = Now
End Sub


damit wird Datum/Uhrzeit der Öffnung der UserForm angezeigt, ich brauche eine laufende Uhr in der Textbox "DATUMUHRZEIT_TXT" ?
Danke Lutz

AW: date and time
26.01.2009 20:28:59
Daniel
Hi
das Datum ändert sich ja nicht so schnell und die Uhrzeit wird von der WINDOWS-Statusleiste angezeigt.
wozu also Rechenzeit verschwenden und eine Userform dazu vergewaltigen?
man kann so was machen, aber es wird den Rechner schon ein wenig bremsen.
gruß, Daniel
AW: date and time
26.01.2009 20:42:00
Lutz
hallo,
brauche die aktuelle uhrzeit und datum um diese als z.B. "20090127_205345.txt" [Datum_Uhrzeit.txt] zu speichern, es werden daten von einer as400/i5 über ein query ausgelesen, eine verarbeitung erfolgt über eine schnittstelle, dazu benötigemich diese daten, kann das auch auf der i5 machen, möchte aber die importierten daten mit datum/uhrzeit als *.csv ablegen.
lutz
Anzeige
AW: date and time
26.01.2009 20:47:20
Tino
Hallo,
geht wahrscheinlich ohne Uhr schneller.
DateiName = sPfad & Format(Now, "yyyymmdd_hhmm") & ".txt"
Gruß Tino
KLASSE: 11 mal der identische Betreff !
26.01.2009 21:54:52
WF
.
Bitte, nicht schon wieder oT.
26.01.2009 22:02:00
Tino
AW: KLASSE: 11 mal der identische Betreff !
26.01.2009 22:15:51
Daniel
Hi
wo ist das Problem?
hast sich das Thema geändert?
Gruß, Daniel
Sagte doch: dasgelbeforum als Vorbild nehmen! orT
27.01.2009 04:14:00
Luc:-?
Gruß Luc :-?
Besser informiert sein!
AW: date and time
27.01.2009 10:54:13
Hajo_Zi
Hallo,
einige benutzen den Beitrag um eine Antwort zu schreiben und einige den Betreff.
Ein Glück das wir nicht alle gleich sind.

AW: date and time
26.01.2009 22:35:21
Gerd
Hi
Das Problem von Lutz ist m.E. gelöst, zumindest bis er sich gegenteilig äußert.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: date and time
27.01.2009 21:46:00
eric
Hallo,
man kann das auch aufwendiger in der unserform mit einer abfrage machen, die idee mit dem modul funktioniert sicher.
eric
Unsinn
28.01.2009 08:39:51
zu

238 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige