Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Dateiname im VBA-Code
05.09.2006 09:49:25
Joe
Hallo zusammen ich habe da eine kleine Frage zu einem VBA-Code.
Kann ich den Pfad unten im VBA so einstellen das der Dateiname egal ist?
Wenn ich die Datei "Paramteams.xls" umbenenne läuft das Makro nicht mehr.
Workbooks.Add
Windows("Paramteams.xls").Activate

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname im VBA-Code
05.09.2006 09:53:03
ANdreas
Hallo Joe,
versuchs mal mit Thisworkbook
Gruß
Andreas
AW: Dateiname im VBA-Code
05.09.2006 10:04:31
joe
Hi Andreas,
danke für die schnelle Info.
Sorry aber ich kenne mich mit VBA nicht so gut aus.... wo soll ich "ThisWorkbook" einfügen?
Workbooks.Add
ThisWorkbook
'Windows("Paramteams.xls").Activate
so geht's nicht Smile
AW: Dateiname im VBA-Code
05.09.2006 10:07:21
Rudi
Hallo,
wenn du wieder auf dein Workbook mit dem Makro zurückwillst:
Thisworkbook.Activate
Gruß
Rudi
Als Gott mich schuf wollte er angeben.
AW: Dateiname im VBA-Code
05.09.2006 10:18:19
Joe
Upps hier noch ne kleine Frage:
Gibt es eine Möglichkeit Excel zu sagen er soll doch wenn er eine neue Mappe öffnet diese nicht MAPPE1 nennen sonder z.B. Müller oder Mappe 2 oder so?
Das Problem ist ich öffne mit meinem Makro eine neuen Mappe dumm ist nur wenn jemand das ganze schon mal gemacht hat funzt es nicht mehr.
Danke
Joe
ThisWorkbook.Activate
Range("M10:M65536").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Mappe1").Activate
Range("C2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Anzeige
AW: Dateiname im VBA-Code
05.09.2006 10:34:45
Rudi
Hallo,
alles nur eine Frage der Reihenfolge und der Methodik.

Sub tt()
With ThisWorkbook.ActiveSheet
.Range(.Range("M10"), .Range("M65536").End(xlUp)).Copy
End With
Workbooks.Add
ActiveSheet.Range("C2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Dateiname im VBA-Code
05.09.2006 11:08:45
Joe
Danke Rudi,
ich hab edas ganze jetzt eingebunden.
Rennt wie der Teufel... das Problem ist nur das er jetzt für jeden einzelnen Punkt des Makros immer ein neues Datenblatt öffnet.
Es war mein Fehler ich habe Dir nur einen Teil des Makros zukommen lassen hier nochmal ein etwas größerer Teil.
Excel muss ca. 15 Spalten exportieren.
Gibts da ne Lösung ? was muss ich in Deiner Formel ändern?
Danke
Joe
With ThisWorkbook.ActiveSheet
.Range(.Range("K10"), .Range("K65536").End(xlUp)).Copy
End With
Workbooks.Add
ActiveSheet.Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
With ThisWorkbook.ActiveSheet
.Range(.Range("M10"), .Range("M65536").End(xlUp)).Copy
End With
Workbooks.Add
ActiveSheet.Range("C2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Anzeige
AW: Dateiname im VBA-Code
05.09.2006 12:05:50
Rudi
Hallo,
Beispiel:

Sub tt()
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Set wksQuelle = ThisWorkbook.ActiveSheet
Set wksZiel = Workbooks.Add.Sheets(1)
With wksQuelle
.Range(.Range("K10"), .Range("K65536").End(xlUp)).Copy
End With
wksZiel.Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
With wksQuelle
.Range(.Range("M10"), .Range("M65536").End(xlUp)).Copy
End With
wksZiel.Range("C2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Set wksQuelle = Nothing
Set wksZiel = Nothing
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Dateiname im VBA-Code
05.09.2006 12:26:30
Joe
Abgefahren Danke geht jetzt ohen Probleme
Schönen Tag noch
Joe
geschlossen
05.09.2006 12:44:42
Schließer
AW: Dateiname im VBA-Code
05.09.2006 10:10:23
Joe
Ahhh Cool habes
es hat das Wörtchen Activate gefehlt . :-)
Oh mir ist noch ne Frage eingefallen wenn ich schon mal einen Fachmann an den Tasten habe.
Danke nochmal
Joe
AW: Dateiname im VBA-Code
05.09.2006 09:57:55
{mskro}
Hallo Joe,
um mit der Befehlszeile Windows("Paramteams.xls").Activate zu arbeiten, mußt du aber die Datei auch geöffnet haben, ansonsten mußt du mit Workbooks.open arbeiten.
Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige