Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fragen zum DateTimePicker-Datumsbereich
17.07.2017 18:17:01
reiner
Hallo Leute,
https://www.herber.de/bbs/user/114922.xlsm
in der Beispieldatei habe ich eine -auf das wesentliche abgespeckte- Tabelle mit dem DTP-Element hochgeladen. Mit der vorh. Programmierung ist es möglich einen über mehrere Tage ausgewählten Datumsbereich mit Anfangs- und Enddatum zu definieren und in der Spalte „A“ zu markieren. Weiterhin kann auch ein einzelner Tag markiert und ausgewertet werden. (zur Info:die Originaldatei enthält für jeden einzelnen Tag 96 Datensätze mit Messwerten)
meine Fragen:
1. wie ist es realisierbar dass der Datumsbereich im Kalender auf den vorhandenen Datumsbereich in Spalte „A“ eingeschränkt ist und kein Datum vor dem 02.06.2017 und (flexibel) nach dem 11.08.2021 zwar angezeigt aber NICHT anwählbar ist?
2. wie kann ich einen anderen Monat oder Jahr auswählen ohne das gleich der Anfangswert auf den gleichen Tag wie heute im Vor- oder Nachmonat/Jahr gesetzt wird?
mfG
reiner

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fragen zum DateTimePicker-Datumsbereich
17.07.2017 20:07:48
reiner
die erste Frage ziehe ich zurück, habe soeben selbst eine Lösung dafür gefunden
Private Sub userform_activate()
Zeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
DTPicker1.MinDate = Range("A2").Value
DTPicker1.MaxDate = Range("A" & Zeilenanzahl).Value
DTPicker1.Value = Format(Now, "dd.mm.yyyy")
End Sub
bleibt noch die Frage 2.
Anzeige

238 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige