Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA zusätzliche Infos automatisch einfügen Teil2

VBA zusätzliche Infos automatisch einfügen Teil2
16.12.2019 19:48:32
FelixBlume
Abend zusammen,
es geht um die Datei von dem Beitrag, Oberschlumpf konnte mir gut helfen, trotz anfänglicher Probleme (die von mir aus verursacht wurden).
Leider wurde der Thread ins Archiv verschoben; hab jetzt auf die E-Mail Benachrichtigung an, damit ich zeitnaher antworten kann.
https://www.herber.de/bbs/user/133818.xlsm
https://www.herber.de/forum/archiv/1728to1732/1728124_VBA_zusaetzliche_Infos_automatisch_einfuegen.html
Die Datei funktioniert und das Format etc passt auch alles. Jedoch hab ich das Problem, wenn ich im Tabellenblatt "Daten" die Angaben ändere und in der Blanko im Dropdown-Menü die Produkte auswähle funktioniert alles einwandfrei, jedoch sobald ich die Datei speichere und schließe bekomme ich beim Öffnen der Datei die Meldung, dass die Datei repariert/wiederhergestellt werden muss. Ich konnte das Problem jetzt darauf beschränken, dass es irgendwas mit den Datensätzen zu tun haben muss. Es sind knapp 350 Datensätze.
Diese Fehlermeldungen bekomme ich, wenn ich die Datei öffne:
https://www.herber.de/bbs/user/133819.png
https://www.herber.de/bbs/user/133820.png
https://www.herber.de/bbs/user/133821.png
Was ich bis jetzt versucht habe, ist die komplette Excel nachzubauen und mit den neuen Datensätzen auszuprobieren, jedoch führt das zum selbem Ergebnis.
Ich habe auch versucht mögliche Formatierungen in den Datensätzen zu löschen und die Datensätze dann zu kopieren, jedoch für das auch zum selbem Ergebnis.
Kopiere ich nur knapp 5 Datensätze funktioniert alles und bekomme auch keine Fehlermeldung beim erneuten Öffnen der Datei.
Was mir auch aufgefallen ist, dass Produkte die folgende Bezeichnung haben (xxx7834 xx923 , vlo) werden im Dropdown-Menü als xxx7834 xx923 und vlo einzeln ausgewiesen.
Weiß leider nicht weiter und würde mich freuen, wenn ihr mir da weiterhelfen könntet.
Lg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA zusätzliche Infos automatisch einfügen Teil2
16.12.2019 19:49:35
Hajo_Zi
Du bist im falschen Forum. Bildbearbeitung ist ein anderes.
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Schau mal hier
Eine hochgeladene Arbeitsmappe erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Du eine Lösung für Dein Problem erhältst.
Erstelle folglich bitte eine Demomappe, aus der deine Aufgabenstellung klar erkennbar ist und lade diese hoch.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Falls Du den Download des Forums nicht benutzen möchtest beachte bitte: von unsicheren Servern file-upload lade ich keine Datei herunter (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: VBA zusätzliche Infos automatisch einfügen Teil2
16.12.2019 21:19:59
FelixBlume
Vielen Dank für den Tipp Hajo_Zi.
Ich hab die ganzen Zeilen jetzt anonymisiert.
Sobald man die 3 Makros (sbDelData, sbProducts und sbRowHeight )laufen lässt und über das DropDown-Menü auswählt und danach die Datei speichert und wider öffnet erscheint die Fehlermeldung.
https://www.herber.de/bbs/user/133823.xlsm
AW: VBA zusätzliche Infos automatisch einfügen Teil2
17.12.2019 09:17:57
peterk
Hallo
Du verwendest Validation mit Formula1 wo Du eine String übergibst.
MS-Doku:
"Formula1 : The first part of the data validation equation. Value must not exceed 255 characters."
Du solltest eine Range übergeben, z.B Formula1:="=$A$2:$A$400"
Anzeige
AW: VBA zusätzliche Infos automatisch einfügen Teil2
17.12.2019 14:00:02
FelixBlume
Hallo,
also muss ich in sbProducts, nur die Zeile mit Formula1 ändern?
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:=lstrProd
Ändere ich die Zeile ab, werden mir im Dropdown-Menü keine Produkte mehr angezeigt.
AW: VBA zusätzliche Infos automatisch einfügen Teil2
17.12.2019 16:33:28
peterk
Hallo
So z.B.

.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="= _
Daten!$A$2:$A$400"

AW: VBA zusätzliche Infos automatisch einfügen Teil2
17.12.2019 20:15:10
FelixBlume
Abend,
vielen lieben Dank! Es funktioniert nun.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige