Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl VBA Codes in Exceldatei

Anzahl VBA Codes in Exceldatei
07.07.2007 08:39:00
Harald
Hallo im Excelforum,
ich würde gern wissen wieviel Zeichen verträgt ein vba Code,
gibt es eine Begrenzung oder ist es egal.
mfg
Harald

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl VBA Codes in Exceldatei
07.07.2007 09:01:00
Luschi
Hallo Nepumuk,
danke für die Datenquelle.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: habe nochmals getestet wegen der Klassenmodul-Fehler. Die Meldung kommt nur, wenn ich die xla-Datei als Workbook öffne. Installiere ich die xla-Datei, dann kommt die Meldung nicht.
Da mir die 1. Variante vom AG aber vorgeschrieben wird, muß ich eben bei der Fehlersuche mehr Aufwand beteiben.

AW: Anzahl VBA Codes in Exceldatei
07.07.2007 09:04:46
Nepumuk
Hallo Luschi,
warum hängst du das Addin nicht über einen Verweis an die entsprechende(n) Mappen? Oder lädts das Addin per Makro in der/den Mappen? Also ohne Open - Methode.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Anzahl VBA Codes in Exceldatei
07.07.2007 09:15:00
Luschi
Hallo Nepumuk,
vom AG gibt es die Festlegung, keine statische Bindung zwischen xls- und xla-Datei.
Wenn der User das gesamte Anwenderverzeichnis verschiebt, muß die xls-Anwendung trotzdem laufen; eben ohne Änderung in den Verweisen, da bei M$ ja alles statisch ist.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Anzahl VBA Codes in Exceldatei
07.07.2007 09:37:03
Nepumuk
Hallo Luschi,
das ist richtig, der Pfad im Verweis ist statisch. Also wenn du die Mappe selbst verschiebst, passt er immer noch. Nur wenn du das Addin verschiebst passt er nicht mehr. Das sollte natürlich zentral auf einem Netzlaufwerk liegen. Am besten in einem Ordner auf den nur du Schreibrechte hast.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Anzahl VBA Codes in Exceldatei
07.07.2007 09:32:00
Harald
Hallo im Forum,
vielen Dank für eure Antworten.
Hallo Nepumuk danke für deinen Link das hat mir geholfen.
mfg
Harald

AW: Anzahl VBA Codes in Exceldatei
07.07.2007 08:51:17
Luschi
Hallo Harald,
wieviele Vba-Codezeilen Excel vertägt, weiß ich nicht, aber mit der folgenden Prozedur
kannst Du die Anzahl (einschließlich Leer- und Kommentarzeilen) ermitteln:

Private Sub anzahlCodeZeilen()
Dim oVB As Object, s1 As String, s2 As String, s3 As String, _
n1 As Long, n2 As Long
s1 = ""
n1 = 0
For Each oVB In Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents
n2 = oVB.codemodule.countoflines
s2 = VBA.Right("        " & VBA.Format(n2, "#,##0"), 7)
s3 = "Name: " & oVB.Name & vbTab & vbTab & "Zeilen: " & s2
Debug.Print s3
n1 = n1 + n2
Next
s1 = "Gesamtzahl der Zeilen: " & VBA.Format(n1, "#,##0")
MsgBox s1
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Verweis auf "Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3" muß gesetzt werden
Im Direktbereich des Vba-Editors (Strg+G) findest Du eine Einzelauflistung.

Anzeige
AW: Anzahl VBA Codes in Exceldatei
07.07.2007 09:01:00
Nepumuk
Hallo Luschi,
da muss doch kein Verweis gesetzt werden.
Gruß
Nepumuk

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige