Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro wird nicht durchgeführt

Makro wird nicht durchgeführt
24.02.2006 07:19:34
Josef
Hallo!
Ich habe mir folgendes Makro aufgezeichnet:
Range("C2:E218").Select
Selection.Replace What:="FALSCH", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:="WAHR", Replacement:="0", LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("C2").Select
Die Spalten C2 bis E218 wurden markiert.
Danach wurden bestehende Werte ersetzt:
Falsch = leere Zelle
Wahr = Wert 0
Die Werte Falsch und Wahr sind keine Formeln sondern effektiv Werte.
Wieso bleiben bitte nach der durchführung des Makros die Werte WAHR und Falsch weiterhin bestehen und werden nicht durch leer oder 0 ersetzt?
Danke
Josef

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro wird nicht durchgeführt
24.02.2006 07:33:33
Werner
Hallo Josef
Dann versuch mal das FALSCH ohne Anführungszeichen
Selection.Replace What:=FALSCH, Replacement:="", LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Selection.Replace What:=WAHR, Replacement:="0", LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Gruss Werner
AW: Makro wird nicht durchgeführt
24.02.2006 07:38:50
Josef
Hallo Werner!
Danke für Deine Antwort.
Auc mit dieser Lösung ändert sich nicht. die Änderungen werden nicht durchgeführt.
Josef
Ein Phänomen
24.02.2006 07:59:49
Josef
Beim Aufzeichnen des Makros wird alles so durchgeführt wie gewünscht.
Beim Durchführen des Makros passiert überhaupt nichts.
Josef
Anzeige
AW: Ein Phänomen
24.02.2006 08:18:34
Harald
Moin Josef,
ich vermute, daß vba ein Problem damit hat, ein Formelergebnis (auch wenn es als harter Text eingegeben wird) als Text zu erkennen.
Daher mein Vorschlag die Sache per Schleife zu erledigen.

Sub ersetzmal()
Dim zelle As Range
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
For Each zelle In Range("c2:e218")
If zelle.Value = "Falsch" Then zelle.Value = ""
If zelle.Value = "Wahr" Then zelle.Value = "0"
Next zelle
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub
Gruss Harald
Anzeige
AW: Ein Phänomen
24.02.2006 08:23:36
Josef
Hallo Harald!
Danke für Deine Lösung. diese würde jetzt perfekt passen.
Mit den Werten WAHR und Falsch als Wert kann VBA anscheinend nichts damit anfangen.
Wenn ich nämlich einen x-beliebigen Wert nehme und diesen mittels des Makros ändere so wird alles normal durchgeführt.
Danke nochmals für Deine Mühe
Josef
Danke für die Rückmeldung owT
24.02.2006 08:25:18
Harald
Gruss Harald
AW: Makro wird nicht durchgeführt
24.02.2006 09:01:40
PeterW
Hallo Josef,
VBA spricht englisch und die englische Bezeichnung für den Wahrheitswert Falsch ist False.
Versuch mal:
Selection.Replace What:=False, Replacement:="", LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Makro wird nicht durchgeführt
24.02.2006 10:35:44
Josef
Hallo Peter!
Danke für Deinen Lösungsvorschlag.
Josef

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige