Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro wird nach Workbooks().close nicht f

Makro wird nach Workbooks().close nicht f
10.08.2017 14:39:31
Guido
Hallo Liebe Herber-Gemeinde,
erst einmal vielen Dank für Eure superhilfreichen Tipps, aber hier renn ich grad vor die Wand und hoffe auf Eure Hilfe :-)
Ich habe eine Datei, die über workbook_open diverse Dinge tut. Inhaltlich geht es um das Thema Urlaubsplanung.
Jetzt die Frage:
Ich habe eine Datei, die prüft, ob eine bestimmte Datei bereits angelegt wurde und das ggf. nachholt. Sollte diese Datei bereits bestehen, soll auf diese gewechselt werden und die zuerst geöffnete Datei geschlossen werden.
Dieser Code ist identisch in beiden beteiligten Dateien.
Die Datei "urlaubsplanung-TL.xlsm" wird im laufe des Codes verändert und unter neuem Namen abgespeichert.
Problem entsteht beim (potentiell) 2. Aufruf.
Private Sub workbook_open()
'Prüfen, ob TL-Planungsjahr besteht, ansonsten anlegen
If ThisWorkbook.Name = "urlaubsplanung-TL.xlsm" Then
'Prüfen, ob Plandatei für das Team existiert
If Dir("\\holmfs01\projekt\ACC\VORET\VORET\VORET_NET\Retailnet\officeentwicklung\ _
urlaubsplanung\TL\" & Year(Now) + 1 & "\" & Year(Now) + 1 & "-" & strTeam & ".xlsm") = "" Then
Application.EnableEvents = False
Call TLimport.nextJahr
Else
Workbooks.Open filename:=("\\holmfs01\projekt\ACC\VORET\VORET\VORET_NET\Retailnet\ _
officeentwicklung\urlaubsplanung\TL\" & Year(Now) + 1 & "\" & Year(Now) + 1 & "-" & strTeam & ". _
xlsm")
End If
End If
'"urlaubsplanung-TL.xlsm" schliessen, wenn geöffnet
'hier läuft aber noch das workbook_open Ereignis, dass zu beenden ist
On Error Resume Next
Workbooks("urlaubsplanung-TL.xlsm").Close
End Sub
Wie kann ich das laufende Makro aus "urlaubsplanung-TL.xlsm" beenden, bevor die Datei geschlossen wird?
Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt.
Danke für Eure Hilfe im voraus
LG
Guido

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro wird nach Workbooks().close nicht f
10.08.2017 20:22:11
Matthias
Moin! Also du startest Datei1. Dann suchst du Datei2 und falls du sie schon da ist (bzw. nachdem erstellt) öffnest du sie. Dann soll die Datei weiterarbeiten. Soweit richtig?
1. Möglichkeit: Du prüft am Ende der WorkbookOpen Prozedur, ob die Datei1 offen ist (und nur die - sonst schmiert beim alleinigen Öffnen die DAtei auch ab) und schließt sie dann. Danmit wäre die OpenProzedur in der neuen Datei durch und die andere Datei zu.
2. Möglichkeit: Du lagerst den COde in eine extra Sub aus. Nach dem öffnen rufst du in der neuen Datei den Code zeitversetzt auf und schließt dazwischen die alte DAtei.
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), openprozedur
altedatei.close
DAmit ist die alte Datei zu und der Openteil läuft an und stellt alles ein.
Hoffe das war verständlich. VG
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige