Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nicht geschützte Zelle wird nach Makro gesperrt

Nicht geschützte Zelle wird nach Makro gesperrt
16.10.2008 13:40:48
Gesa
Hallo liebes Forum,
ich habe das Makro "automatische Zeilenhöhe bei verbunden Zellen" in einer anderen Datei verwendet - hier läuft es einwandfrei.
Bei der beigefügten Datei ist es immer so, dass wenn in geschützten Zellen (die von der Grundeinstellung nicht geschützt sind) etwas eingegeben wird nach verlassen/durchführung des Makros die Zelle gesperrt ist.
Hat jemand einen Rat?
Schöne Grüße
Gesa S.
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/56059.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht geschützte Zelle wird nach Makro gesperrt
16.10.2008 13:57:00
Johann
Hallo Gesa!
Du hast ja in jedem deiner Codes die Anweisung
ActiveSheet.Protect Password:="1234"
enthalten. Diese Anweisung bewirkt, dass der Blattschutz aktiviert wird.
Schöne Grüße
Johann
AW: Nicht geschützte Zelle wird nach Makro gesperrt
16.10.2008 14:05:21
Luschi
Hallo Gesa,
füge folgende Zeile nach
.Cells(1).ColumnWidth = ActiveCellWidth
.MergeCells = True
noch hinzu, und Du bist den Spuck los:
.Locked = False
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Nicht geschützte Zelle wird nach Makro gesperrt
16.10.2008 15:32:00
Gesa
Hallo "Luschi",
hallo Forum,
erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort.
Sorry..bin wie gesagt in Makro-Planung nicht so gut....
Kannst Du/ihr mir das Makro vielleicht mit
<b>.Cells(1).ColumnWidth = ActiveCellWidth.MergeCells = True</b>
~f~
vervollständigen, damit ich das so wieder einfügen kann:
~f~
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect Password:="1234"
Dim CurrentRowHeight As Single, MergedCellRgWidth As Single
Dim CurrCell As Range, RowHeightMin As Single
Dim ActiveCellWidth As Single, PossNewRowHeight As Single
RowHeightMin = 10 ' Diesen Wert vergrößern, wenn eine Mindestzeilenhöhe nicht unterschritten werden soll
If Target.Row < 1 And Target.Row > 940 Then
If Target.MergeCells Then
With Target.Range("A1").MergeArea
If .Rows.Count = 1 And .WrapText = True Then
Application.ScreenUpdating = False
.EntireRow.AutoFit
CurrentRowHeight = Target.Range("A1").RowHeight
ActiveCellWidth = Target.Range("A1").ColumnWidth
For Each CurrCell In Target.Range("A1").MergeArea
MergedCellRgWidth = CurrCell.ColumnWidth + MergedCellRgWidth
Next
.MergeCells = False
.Cells(1).ColumnWidth = MergedCellRgWidth
.EntireRow.AutoFit
PossNewRowHeight = .RowHeight
.Cells(1).ColumnWidth = ActiveCellWidth
.MergeCells = True
.RowHeight = IIf(Application.WorksheetFunction.Max(CurrentRowHeight, RowHeightMin) > PossNewRowHeight, _
WorksheetFunction.Max(CurrentRowHeight, RowHeightMin), PossNewRowHeight)
End If
End With
End If
End If
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect Password:="1234"
Vielen Dank und schöne Grüße
Gesa S.
Anzeige
AW: Nicht geschützte Zelle wird nach Makro gesperrt
16.10.2008 17:48:56
Herbert
Hi,
vor allem den "Spuck".
mfg Herbert

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige