Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail Signature in VBA Code einbinden.

E-Mail Signature in VBA Code einbinden.
27.02.2023 08:48:14
Boris.S.
Hallo zusammen,
ich habe versucht in einen VBA Code für eine Automatische E-Mail die Signature mit einzufügen. Leider bekomme ich es nicht hin. Könnt ihr mir helfen?
Private Sub CommandButton1_Click()
'Updated by Extendoffice 2017/9/14
Dim xOutApp As Object
Dim xOutMail As Object
Dim xMailBody As String
On Error Resume Next
Set xOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set xOutMail = xOutApp.CreateItem(0)
xMailBody = "Hallo Jonas" & vbNewLine & vbNewLine & _
"In der Datei A-Factory-Contura-Vitra Complaints.xlsm habe ich einen neuen Eintrag gemacht. " & vbNewLine & _
"Datei" & vbNewLine & vbNewLine & _
"Grüße Boris"
On Error Resume Next
With xOutMail
.To = "E-Mail Adresse"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Neuer Eintrag in Datei: A-Factory-Contura-Vitra Complaints.xlsm"
.Body = xMailBody
.Display 'or use .Send
End With
On Error GoTo 0
Set xOutMail = Nothing
Set xOutApp = Nothing
End Sub
Danke euch.
Grüße Boris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail Signature in VBA Code einbinden.
27.02.2023 08:55:17
volti
Hallo Boris,
so sollte es funktionieren.....
Code:


Private Sub CommandButton1_Click() ' Updated by Extendoffice 2017/9/14 Dim xOutApp As Object Dim xOutMail As Object Dim xMailBody As String On Error Resume Next Set xOutApp = CreateObject("Outlook.Application") Set xOutMail = xOutApp.CreateItem(0) xMailBody = "Hallo Jonas" & vbNewLine & vbNewLine & _ "In der Datei A-Factory-Contura-Vitra Complaints.xlsm habe ich einen neuen Eintrag gemacht. " & vbNewLine _ & _ "Datei" & vbNewLine & vbNewLine & _ "Grüße Boris" On Error Resume Next With xOutMail .GetInspector.Display .To = "E-Mail Adresse" .CC = "" .BCC = "" .Subject = "Neuer Eintrag in Datei: A-Factory-Contura-Vitra Complaints.xlsm" .body = xMailBody & .body End With On Error GoTo 0 Set xOutMail = Nothing Set xOutApp = Nothing End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: E-Mail Signature in VBA Code einbinden.
27.02.2023 09:29:11
Boris.S.
Perfekt, hat geklappt :)
Vielen Dank!
AW: E-Mail Signature in VBA Code einbinden.
27.02.2023 09:44:27
volti
Gerne, Boris.
Du kannst es auch etwas kürzer gestalten. Eine Idee....
Code:


Private Sub CommandButton1_Click() With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0) .GetInspector.Display .To = "E-Mail Adresse" .Subject = "Neuer Eintrag in Datei: A-Factory-Contura-Vitra Complaints.xlsm" .body = Replace("Hallo Jonas¶¶" _ & "In der Datei A-Factory-Contura-Vitra Complaints.xlsm habe ich einen neuen Eintrag gemacht." _ & "¶¶Grüße Boris", "", vbLf) _ & .body End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Nachfrage
27.02.2023 09:40:06
Fennek
Hallo Volti,
danke für deinen Code. Da Outlook eigentlich Word nutzt hatte ich einmal diesen Code entwickelt um die Signatur zu löschen /ändern /einzufügen:
If Doc.Bookmarks.Exists("_MailAutoSig") Then
        Set Bkmrk = Doc.Bookmarks("_MailAutoSig")
        
        If Not Bkmrk Is Nothing Then
            Bkmrk.Select
            Doc.Windows(1).Selection.Delete
            'Bkmrk.Range.Text = "qwe" ' oder "" für löschen
        End If
    End If
Wäre das nicht flexibler?
mfg
PS zuerst set doc = EML.GetInspector.WordEditor
AW: Nachfrage
27.02.2023 09:50:08
volti
Hallo Fennek,
sehr interessant Dein Code. Vielen Dank.
Aber zum einfachen Einfügen der Signatur reicht m.E. meine (Standard)-Übernahme. Flexibler braucht das nicht zu sein. Zum Löschen, Bearbeiten oder sonst was kann Dein Code sicher hilfreich sein.
Gruß KH
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige