Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Blattschutz für Ordner

VBA Blattschutz für Ordner
27.02.2023 08:57:20
Hallo Excel-Forum,
ich bin neu hier und suche nach einer Lösung.
Auf meinem Rechner habe ich einen Ordner mit Excel-Dateien (*.xlsx, *.xlsm). Die Dateien sind alle gleich aufgebaut. Für die Tabellenblätter sind Namen vergeben. Ich würde gerne in allen Tabellenblättern mit dem Namen "Aufnahme" in Zelle A112 das Wort "Datum" schreiben. Die Dateien sind mit einem Blattschutz versehen welcher nach der Zellkorrektur wiederhergestellt werden soll.
Ich habe im Forum bereits gesucht und nichts entsprechendes gefunden. Würde mich sehr über jede Unterstützung freuen.
MbG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Blattschutz für Ordner
27.02.2023 09:30:29
Rudi
Hallo,
Sub Gue()
  Dim wkb As Workbook
  Dim strFile As String
  
  Const strOrdner As String = "c:\test\"
  
  Application.ScreenUpdating = False
  
  strFile = Dir(strOrdner & "*.xls*", vbNormal)
  Do While strFile > ""
    Set wkb = Workbooks.Open(strOrdner & strFile)
    With wkb
      With .Sheets("Aufnahme")
        .Unprotect
        .Cells(112, 1) = "Datum"
        .Protect
      End With
      .Close True
    End With
    
    strFile = Dir
  Loop
End Sub
Gruß
Rudi
AW: VBA Blattschutz für Ordner
27.02.2023 14:06:09
Hallo Rudi,
danke für die rasche Antwort. Leider funktioniert der Code nicht.
Ist die Zeile
Const strOrdner As String = "c:\test\"
auch für ein Netzlaufwerk geeignet?
MbG

Anzeige
AW: VBA Blattschutz für Ordner
27.02.2023 14:15:35
Rudi
auch für ein Netzlaufwerk geeignet?
über den Laufwerksbuchstaben schon.
Gruß
Rudi
AW: VBA Blattschutz für Ordner
27.02.2023 14:43:10
Hallo Rudi,
jetzt funktioniert es. Habe den letzten Schrägstrich vergessen. Vielen, vielen, Dank!
MbG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige