Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zellen in Master-Datei konsuldieren

VBA - Zellen in Master-Datei konsuldieren
12.12.2023 13:59:41
Ruhrpottriot
Hallo zusammen,

leider ist mein Beitrag im Archiv gelandet, mein Problem ist aber noch nicht gelöst (Thorsten hat es prophezeit, dass das passiert). Daher schreibe ich ihn hier neu an. Habe in den Forum nix dazu gefunden, ob es eine Möglichkeit gibt den Beitrag aus dem Archiv wieder ins Leben zu rufen. Hoffe das ist ok, ansonsten gerne verschieben o.ä. Der alte Beitrag ist hier (https://www.herber.de/forum/archiv/1956to1960/1956457_VBA_Zellen_in_MasterDatei_konsuldieren.html#1957346) und der letzte Eintrag von mir war der unten stehenden. Mein Problem war, dass das Makro nicht nur den Wert, sondern auch Formatierungen und definierte Namen aus den Zellen mit übernommen hat, was aber so nicht sein soll. Die Datei, die mir Thorsten freundlicherweise erstellt hat ist diese:
https://www.herber.de/bbs/user/164858.xlsm




Moin Thorsten,

ich habe die Dateien nicht hochgeladen, weil ich ich es nicht für notwendig erachtet habe. Jetzt merke ich natürlich auch, das es Sinn gemacht hätte. Sorry dafür!

Ich habe dir jetzt zwei Dateien angehängt. Die eine heißt Anwesenheitsliste Blanko (die gibt es mehrfach in einem Ordner) und dann gibt es die Datei AG-SchülerInnen-Liste (hier sollen die Daten aus all den Anwesenheitslisten vom Blatt 45 zusammenkopiert werden, weil hier immer der aktuelle Stand zu sehen ist).

In der Datei AG… wird es noch ein weitere Blatt geben, wo die SchülerInnen nach Kriterien sortiert werden.

Dateien: https://www.herber.de/bbs/user/164997.zip

Passwörter zum einsehen der Makros muss ich noch setzen, das fehlt noch in den Dateien (kann ich aber, da brauche ich keine Hilfe…)

Danke für deine Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zellen in Master-Datei konsolidieren
12.12.2023 16:40:21
Uduuh
Hallo,
wenn du nur die Werte haben willst:
Sub sbDataToMaster()


Dim lshThis As Worksheet, lloRNext As Long
Dim lstrPfad As String, lstrFile As String
Dim vntDaten

Set lshThis = ThisWorkbook.Sheets(1)

lloRNext = 12
lstrPfad = "hier dein gültiger Pfad, in dem alle Dateien sind, z Bsp D:\Herber\" '-- HIER MUSST DU deinen gültigen Dateipfad eintragen!

lstrFile = Dir(lstrPfad & "*.xlsx")
Application.ScreenUpdating = False

Do Until lstrFile = ""
Workbooks.Open lstrPfad & lstrFile
vntDaten = ActiveWorkbook.Sheets("45").Range("E12:K36")
lshThis.Range("E" & lloRNext).Resize(25, 7) = vntDaten
lloRNext = lshThis.Cells(lshThis.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1
ActiveWorkbook.Close False
lstrFile = Dir
Loop

Application.ScreenUpdating = True

Set lshThis = Nothing

End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: VBA - Zellen in Master-Datei konsolidieren
13.12.2023 12:07:41
Ruhrpottriot
Moin Udo,

jetzt läuft es so wie ich es will und ich konnte mein Projekt damit (vorerst) abschließen.

Vielen Dank dir und natürlich auch dir Thorsten!!

Habt schöne Feiertage
Tim

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige