Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA ToggleButton Value

VBA ToggleButton Value
21.03.2023 09:11:40
Jürgen

Hallo!

Ist es möglich, einen ToggleButton anzuweisen, dass er gedrückt, mit entsprechender Caption, angezeigt werden soll?
Egal, ob ich Value setze (test2) oder nicht (test1), der ToggleButton erscheint immer gleich. Der Code steht im Code-Bereich der UserForm:

Vielen Dank schon mal!

Jürgen


Private Sub ToggleButton1_Click()
With ufTest.ToggleButton1
If .Value Then
.Caption = "B"
Else
.Caption = "A"
End If
End With
End Sub


Private Sub test1()
ufTest .Show
End Sub


Private Sub test2()
With ufTest
.ToggleButton1.Value = True
.Show
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA ToggleButton Value
21.03.2023 09:49:51
Fennek
Hallo,

versuche


Private Sub ToggleButton1_Click()
With Me.ToggleButton1
    If .Value Then .Caption = "On" Else .Caption = "Off"
End With
End Sub
mfg


AW: Beispiel
21.03.2023 10:21:03
Jürgen
Hallo Fennek!
Das ist es!
Vielen Dank.
Jürgen


AW: VBA ToggleButton Value
21.03.2023 10:16:51
Jürgen
Hallo Fennek,

vielen Dank für Deine Antwort.
Das funktioniert!
Aber dann ist der ToggleButton nicht "gedrückt", und da knacke ich dran.

Viele Grüße

Jürgen


Anzeige
nicht "gedrückt"
21.03.2023 11:36:26
Rudi Maintaire
Hallo,
was meinst du damit?

Gruß
Rudi


AW: nicht "gedrückt"
21.03.2023 12:58:39
Jürgen
Hallo Rudi,

ich meine das Erscheinungsbild des ToggleButtons:
Userbild

Es klappt jetzt!
Die aufrufende Prozedur darf offensichtlich nicht im selben Modul stehen, wie die UserForm selbst.
Vielen Dank nochmal!

Jürgen

39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige