Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro für Dateien zusammenfügen

Excel Makro für Dateien zusammenfügen
Dietmar
Habe folgenden Code, für zusammenfügen mehrer Excel-Dateien die in einem Ordner liegen.
Problem dabei ist , das auch die Endungen der Dateien in den Blättern aufgenommen wird,
z.B P 1283.xlsx , wäre alles wunderbar, eben wenn dieses .xlsx im Blattnamen nicht drin wäre.
Code :
Option Explicit

Sub zustel()
Dim strDatnam As String
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
strDatnam = Dir("H:\Reihenfolge setzen\**.xlsx")
Do While Len(strDatnam)
Set wb = Workbooks.Open(strDatnam)
Set ws = ThisWorkbook.Sheets.Add
ws.Name = Split(strDatnam, Application.PathSeparator)(UBound(Split(strDatnam, Application. _
PathSeparator)))
wb.Sheets(1).Cells.Copy Destination:=ws.Cells
wb.Close savechanges:=False
strDatnam = Dir
Loop
Set ws = Nothing
Set wb = Nothing
End Sub

Vielen Dank für die Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel Makro für Dateien zusammenfügen
27.03.2012 12:43:23
dan
Hallo Dietmar,
Du oefnest den Workbook und kopierst nur den ersten Sheet, also kannst Du den Namem von dem ersten Sheet uebernehmen, stimmt?
Statt: ws.Name = Split(strDatnam, Application.PathSeparator)(UBound(Split(strDatnam, Application. _
PathSeparator)))
Einfach: ws.Name = wb.Sheets(1).Name
Gruss dan, cz.
immer .xlsx?
27.03.2012 17:14:05
Sheldon
Hallo Dietmar,
dann ändere den Code einfach so:
ws.Name = Split(strDatnam, Application.PathSeparator)(UBound(Split(strDatnam, Application. _
PathSeparator))-5)
Warum minus 5? Weil immer .xlsx = vier Buchstaben und der Punkt.
Gruß
Sheldon
Anzeige
AW: immer .xlsx?
27.03.2012 17:28:10
Dietmar
Hallo
ich werde es Morgen mal versuchen,
Vielen Dank erst mal !!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige