Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro Ordner sortieren

Excel Makro Ordner sortieren
14.06.2018 13:22:10
Manfred
Hallo liebe Excel-Freunde,
meine Makro verschiebt die Ordner anhand der ersten 4 Zahlen des Ordnernamen
Bsp. Ordername: 1234_Herrmann_Hesse Str. 8
in den (der Excel-Tabelle entsprechenden) CODE
Bsp.: 789_ABC
funktioniert auch alles soweit so gut, ABER leider habe ich noch das Problem,
dass die Makro beim Verschieben auch Order verschiebt, welchhe keine 4-stellige Nummer 1234 an den ersten vier Stellen im Ordnernamen haben.
Bsp.: TEST12 / HALLO42
Mir ist dabei noch aufgefallen, dass die Makro alle Ordner die keine Nummern haben, jeweils in den Ordner des zuletzt verschobenen Ordners mit der 4 stelligen Nummern verschiebt.
Man müsste glaube ich also eine Art "STOP "sortieren" sobald die letzte 4 stellige Nummer im Ordnernamen vorkommt" - Befehl eintragen.
Kann mir bitte irgendjemand helfen, sodass die MAKRO nur Ordner verschiebt, die auch tatsächlich 4 Zahlen am Anfang haben?
Hier die Makro "sortieren"
Sub sortieren()
Dim temp As String
Dim qpfad As String
Dim zpfad As String
Dim onamequelle As String
Dim gesnr As String
qpfad = "C:\Users\Temp\NummernName\"
zpfad = "C:\Users\Temp\CODE_ABC\"
Dim objFSO As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ordnerquelle = objFSO.GetFolder(qpfad)
Set uordnerquelle = ordnerquelle.subfolders
On Error Resume Next
For Each uordnerquelle In ordnerquelle.subfolders
onamequelle = uordnerquelle.Name
onamequelle = Left(onamequelle, 4)
For i = 1 To 7000
zellinhalt = Cells(i, 1)
If zellinhalt 
Bin für jede Hilfe dankbar !
beste Grüsse !
Manfred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro Ordner sortieren
14.06.2018 14:33:08
mmat
Ich meine, zwei kleine Ergänzungen müssen es tun:
  If IsNumeric(onamequelle) Then 'einfügen ...
For i = 1 To 7000 ' ... vor dieser Zeile

  End If 'einfügen ...
Next uordnerquelle ' ... vor dieser Zeile

AW: Excel Makro Ordner sortieren
14.06.2018 14:55:37
Manfred
Super!!!
hat funktioniert :)
Vielen Dank @mmat !
gerne!
14.06.2018 15:13:33
mmat
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige