Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro zum füllen von Zellen mit Formel

Excel Makro zum füllen von Zellen mit Formel
21.03.2024 11:19:08
Anja1511
Hallo zusammen,
ich möchte für mein Tabellenblatt "Daten" in der sich die Tabelle1 befindet innerhalb der Tabelle die Spalte 3 "Linien" über ein Makro mit der folgenden Formel füllen lassen
=WENN(ISTZAHL([@Testzeitraum1]);WENN(GANZZAHL([@Testzeitraum1])=[@Testzeitraum1];SVERWEIS([@[ICTO-No.]];Tabelle3;13;FALSCH);"");"")


Hierzu habe ich schon folgendes Makro erstellt, das mit jeder Formel funktioniert aus meiner "Ziel-Formel". Ich finde aber leider nicht den Fehler. Könnt ihr mir helfen?
Sub InsertFormulaInColumnC()


Dim ws As Worksheet
Dim lastRow As Long
Dim i As Long

' Definiere das Arbeitsblatt (Daten)
Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Daten")

' Bestimme die letzte Zeile in Spalte C
lastRow = ws.Cells(ws.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row

' Schleife durch jede Zeile in Spalte C und füge die Formel ein
For i = 7 To lastRow
' Füge hier deine gewünschte Formel ein
ws.Cells(i, 3).Formula = "=IF(ISNUMBER(ws.Cells(i, 4).Value),IF(INT(ws.Cells(i, 4).Value)=ws.Cells(i, 4).Value,VLOOKUP([ws.Cells(i, 1).Value],'CaRE-Abzug'!A:BC,13,FALSE),""""),"""")"
Next i
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro zum füllen von Zellen mit Formel
21.03.2024 11:29:57
Yal
Hallo Anja,

Tabellen sind Objekte, deren Teile Namen haben. Daher könnte/sollte die Formel auf diese Namen zugreifen.
Der Trick ist "FormulaLocal" zu verwenden, um die Formel auf Deutsch ablegen zu können.

Versuche mit:
Sub InsertFormulaInColumnC()

ThisWorkbook.Sheets("Daten").ListObjects("Tabelle1").ListColumns("Linien").DataBodyRange _
.FormulaLocal = "=WENN(ISTZAHL([@Testzeitraum1]);WENN(GANZZAHL([@Testzeitraum1])=[@Testzeitraum1];SVERWEIS([@[ICTO-No.]];Tabelle3;13;FALSCH);"""");"""")"
End Sub


Ungetestet, da keine Datei zur Verfügung.

VG
Yal
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige