Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro Aufzeichung erstellt fehlerhaften Code

Excel Makro Aufzeichung erstellt fehlerhaften Code
09.03.2018 12:01:02
Michael
Hallo,
ich habe vor einigen Tagen einen neuen Firmen-PC mit Excel 2016 bekommen.
Wenn ich versuche einige einfache Befehle aufzuzeichen, erstellt mir der Makrorekorder fehlerhaften Code. Es erscheint die Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren - Syntax Error!"
Excel-Dateien mit alten Makros funktionieren einwandfrei.
Als Beispiel einmal eine simple Tabellenblatt Erstellung und Markierung der Zellen A1:A5.
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
("Tabelle2").Visible
("Tabelle2").IsFiltered = "Import"
Range("A1:A5").Visible
End Sub
Ist das ein Zugriffproblem?
Ich finde bei google auch den Fehler nicht.
Woran kann das liegen? Danke für Eure Hilfe!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro Aufzeichung erstellt fehlerhaften Code
09.03.2018 12:04:43
Hajo_Zi
so was zeichnet mein Recorder nicht auf. Bei mir sieht es so aus.
    Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False

und gekürzt
    Sheets("Tabelle1").Visible = False

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Excel Makro Aufzeichung erstellt fehlerhaften Code
09.03.2018 12:56:02
Michael
Das ist das Problem!
AW: Excel Makro Aufzeichung erstellt fehlerhaften Code
09.03.2018 12:57:38
Hajo_Zi
ich konnte nicht lesen wo das Problem ist.
Gruß Hajo
AW: Excel Makro Aufzeichung erstellt fehlerhaften Code
09.03.2018 13:01:40
Michael
Der Code ist fehlerhaft beim erstellen von Makro-Aufzeichungen.
Meine Frage war, woran das liegen kann.
Zugriffsrechte, irgendwas nicht installiert usw.
Anzeige
AW: Excel Makro Aufzeichung erstellt fehlerhaften Code
09.03.2018 15:21:46
Michael
das Problem ist das z.B. das Wort "sheet" nicht im Code steht. Es sieht so aus, als wenn er die Objekte nicht kennen würde.
AW: Excel Makro Aufzeichung erstellt fehlerhaften Code
09.03.2018 12:05:21
Daniel
Hi
beschreib mal die Aktionen, die da aufgezeichnet hast.
Gruß Daniel
AW: Excel Makro Aufzeichung erstellt fehlerhaften Code
09.03.2018 12:17:41
Michael
Ich klicke auf Makro Aufzeichnen und dann auf neues Tabellenblatt erstellen und A1:A5 markieren.
Das kommt dabei raus. Hier mal etwas umfangreicheres, da ist schon die erste Zeile rot.
("Import").Visible
Range("A1").Visible
With ..(Name := "TEXT;Z:\Berichtswesen GF\Provision\Import.csv", := _
SuggestMainOnly("$A$1"))
.PivotTables = 0
.IsFiltered = "Import_1"
.CodeName = True
.Type = False
.Move = False
. = TRUE
.CrossFilterType = False
. = xlInsertDeleteCells
.SourceName = False
.ActiveSheet = True
. = TRUE
.SortItems = 0
. = FALSE
. = 1252
. = 1
. = xlDelimited
. = xlTextQualifierDoubleQuote
. = FALSE
. = TRUE
. = TRUE
. = FALSE
. = FALSE
.Add2 = Array(1, 1, 1, 1, 1, 4, 1, 1, 4, 1, 1, 1, 1, 1)
. = TRUE
.ActiveSheet Choices:=False
End With
Range("A1:K3352").Visible
.
("Provision").Visible
Range("A6").Visible
.Characters
Columns("A:A").Visible
Application. = FALSE
With
.TextFrame2 = xlGeneral
. = FALSE
. = 0
.Shadow = False
.ThreeD = 0
. = FALSE
. = xlContext
.AutoShapeType = False
End With
With
.TextFrame2 = xlLeft
. = FALSE
. = 0
.Shadow = False
.ThreeD = 0
. = FALSE
. = xlContext
.AutoShapeType = False
End With
("Kopie").Visible
Range("A6:K6").Visible
.
("Provision").Visible
Range("A6").Visible
.Characters
Columns("K:K").Visible
Application. = FALSE
. = "_($* #,##0.00_);_($* (#,##0.00);_($* ""-""?_);_(@_)"
Columns("J:J"). = 11.29
End Sub
Anzeige
AW: Excel Makro Aufzeichung erstellt fehlerhaften Code
09.03.2018 12:25:19
Daniel
Hi
dann hat dein Excel einen gewaltigen Schuss.
wenn ich die Aktionen "neues Tabellenblatt erstellen und A1:A5 markieren" ausführe und aufzeichen, kommt dabei das heraus
    Sheets.Add
Range("A1:A5").Select
Gruß Daniel
AW: Excel Makro Aufzeichung erstellt fehlerhaften Code
09.03.2018 12:33:18
Michael
Ja klar, das ist ja mein Problem, aber woran kann das liegen?
AW: Excel Makro Aufzeichung erstellt fehlerhaften Code
09.03.2018 12:58:38
Daniel
sorry, aber das was da aufgezeichnet wurde ist so weit weg von dem, was du gemacht hast, dass ich da keine Idee habe, woran das liegen könnte.
Gruß Daniel
AW: Excel Makro Aufzeichung erstellt fehlerhaften Code
09.03.2018 17:04:48
onur
Versuch mal mit Excel reparieren bzw neu installieren.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige