Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro

Excel Makro
17.09.2014 11:36:54
Niklas
Hallo Excel-Community,
ich hoffe ihr könnt mir bei meinem problem helfen. Ich will aus einer Zelle nur die Zahlen kopieren und sie deneben drunter einfügen lassen. Manchmal auch zweimal bzw. dreimal daneben drunter. Dies variiert eben je nach zellenabschnitt. Um dies für excel erkennbar zu machen, sind die zellenabschnitte jedoch alle mit einer leeren zeile abgeteilt voneinander.
Mein problem ist, dass mein makro 1. nur den gleichen abschnitt ausführt und nicht weiterläuft. Was sind commands dafür?
2. glaube ich nicht versteht, dass die zellenabschnitte unterschiedlich lang sind, und deswegen die kopierten zellen verrutschen könnten :/
So sieht die makro aus:
danke schonmal im Vorraus fürs helfen! :)
Sub Makro() ' Makro Makro ' Tastenkombination: Strg+d Range("B99").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "ORD 728101249805" Range("A100").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "'728101249805" Range("A101").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "'728101249805" Range("B103").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "ORD 728101251979" Range("A104").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "'728101251979" Range("A105").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "'728101251979" Range("B107").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "ORD 728101252032" Range("A108").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "'728101252032" Range("A109").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "'728101252032" Range("B111").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "ORD 728101262240" Range("A112").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "'728101262240" Range("A113").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "'728101262240" Range("B115").Select End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bahnhof ...
17.09.2014 11:44:05
Matthias
Hallo
hier mal vereinfacht, ohne den Select-Kram
Sub ohneSelect()
Range("B99").FormulaR1C1 = "ORD 728101249805"
Range("A100").FormulaR1C1 = "'728101249805"
Range("A101").FormulaR1C1 = "'728101249805"
Range("B103").FormulaR1C1 = "ORD 728101251979"
Range("A104").FormulaR1C1 = "'728101251979"
Range("A105").FormulaR1C1 = "'728101251979"
Range("B107").FormulaR1C1 = "ORD 728101252032"
Range("A108").FormulaR1C1 = "'728101252032"
Range("A109").FormulaR1C1 = "'728101252032"
Range("B111").FormulaR1C1 = "ORD 728101262240"
Range("A112").FormulaR1C1 = "'728101262240"
Range("A113").FormulaR1C1 = "'728101262240"
End Sub

 AB
99 ORD 728101249805
100728101249805 
101728101249805 
102  
103 ORD 728101251979
104728101251979 
105728101251979 
106  
107 ORD 728101252032
108728101252032 
109728101252032 
110  
111 ORD 728101262240
112728101262240 
113728101262240 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Was Du allerdings wirklich vorhast - keine Ahnung
Das solltest Du evtl. besser erklären.
Gruß Matthias
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige